vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

CTI объявляет о выпуске новой версии IPTV Middleware - CTI TV Engine 2.1

Дата публикации: 28.10.2008
Количество просмотров: 1548

Компания CTI с радостью сообщает о выпуске новой версии продукта CTI TV Engine v2.1. В этой версии появились новые сервисы - режим "отложенный просмотр", карты, фотоальбомы, телефония, а также новый функционал - интернационализация абонентского портала, темы, профили пользователей, постеры фильмов, сетка телепередач, поддержка Oracle Database.

TimeShift TV.

Теперь у пользователя есть возможность просматривать каналы не только в реальном времени, но и в режиме "отложенного просмотра". Данный режим позволяет просматривать телепередачи, трансляция которых уже завершена. Если на канале включена услуга "Отложенный просмотр", то все передачи остаются доступными в течение установленного периода времени, например, в течение одной недели. Абонент может выбрать в телепрограмме любую прошедшую передачу и посмотреть ее в удобное для себя время.

Карты.

Интеграция TV Engine и Google Maps позволяет просматривать карты местности на экране телевизора при помощи пульта дистанционного управления. Помимо стандартных возможностей навигации (масштабирование и переключение режимов отображения карт), абоненту также доступен поиск населенных пунктов, улиц и объектов, прокладывание маршрута из одной точки в другую.

Фотоальбомы

Теперь на экране телевизора можно просматривать фотоальбомы, опубликованные в различных сетевых фото-сервисах, таких как Google Picasa. Возможность масштабирования изображения и просмотра фотографий в режиме слайд-шоу делают данный сервис более привлекательным для абонента.

Телефония.

Интеграция IPTV Middleware TV Engine с softswitch позволяет вывести на экран телевизора функции управления голосовой связью. Абонент может настраивать параметры переадресации и просматривать список полученных голосовых сообщений, управлять адресной книгой и просматривать журналы входящих/исходящих/ пропущенных вызовов. При поступлении звонка на экране телевизора отображается имя звонящего из адресной книги, и абонент имеет возможность принять вызов, отклонить или переадресовать его на другой телефон.

Интернационализация.

В новой версии TV Engine v2.1 появилась возможность локализации пользовательского интерфейса абонента. Абонент может самостоятельно выбрать язык из списка доступных в меню настроек абонентского портала. В стандартной поставке доступны русская и английская версии. Другие варианты могут быть предоставлены по требованию заказчика.

Темы.

Portal Theme SDK позволяет оператору самостоятельно разрабатывать собственные оригинальные темы в соответствии с маркетинговой политикой компании - например, специальные темы на праздники и времена года и т.п. У абонента появляется возможность выбора внешнего вида абонентского портала из набора тем, предоставленных оператором.

Профили пользователей

Новая функция позволяет создать несколько профилей для разных категорий пользователей одного лицевого счета, например для родителей и детей. При включении телевизора на экране отображается список профилей абонента. При активации необходимого профиля (введении пин-кода) вступают в силу персональные настройки, такие как тема и язык пользовательского интерфейса абонентского портала, персональная сортировка каналов и т.д., применяются установленные ограничения. При создании нескольких профилей можно определить доступ каждого профиля к контенту на основе возрастных рейтингов, ограничить работу с важными операциями, такими как финансовые расчеты, настройка системы и т.п.

Постеры фильмов.

Более удобный и наглядный интерфейс для просмотра каталога фильмов в разделах "Видеопрокат" и "Виртуальный кинотеатр".

Сетка телепередач.

Данная функция представляет программу телепередач в виде сетки, которая предоставляет информацию по всем телеканалам на ближайшие несколько часов, а также подробное описание выбранной/текущей передачи. Также остается доступной возможность управления видеозаписью телепередач и установки напоминаний непосредственно с этого же экрана.

Поддержка Oracle Database.

В новой версии TV Engine добавлена совместимость с СУБД Oracle. Теперь оператор, наряду с возможностью использования PostgreSQL и MS SQL Server в качестве базы данных, может выбрать вариант инсталляции с СУБД Oracle и использовать возможности по обеспечению отказоустойчивости и масштабирования Oracle.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу sales@cti.ru или по телефону +7 (495) 784-7313.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14391/cti-obyyavlyaet-o-vyipuske-novoy-versii-iptv-middleware-cti-tv-engine-2-1.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться