vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Разработчики мобильного клиента VoIP Fring заявили о сотрудничестве с ведущим Австрийским оператором мобильной связи, mobilkom

Дата публикации: 28.10.2008
Количество просмотров: 2213

Австрийский оператор мобильной связи mobilkom, выпускающий программные продукты под популярной маркой А1, предоставит своим клиентам доступ к специальной версии мобильного клиента Fring, сообщает Telecoms.com.

Согласно заявлениям разработчиков, сделка несёт глобальный характер, так как специальная версия Fring будет использовать 3G-VoIP технологии, а не вызов с коммутацией каналов через шлюз VoIP по типу Skype.

Аналитик VoIP Дин Бабли (Dean Bubley) отметил, что это первый шаг 3G-VoIP технологий в Европу, а также важный момент в истории IP - телефонии.

Он также предположил, что конкурирующие сотовые компании могут извлечь из этой сделки хороший урок и усилить свои позиции за счёт изучения опыта mobilkom. В конечном счёте, аналитик ожидает, что операторы сотовой связи могут проявить враждебность к VoIP, а также к проповедникам этой технологии.

Перед тем как новый сервис начнёт работу, А1 по обслуживанию IP будет интегрирован в службу SIP Fring’s, а чуть позже в клиент Fring, который Австрийские службы mobilkom встроят в большинство сотовых устройств.

Разработчики нового продукта пообещали, что весь набор сервисов Frings будет доступен, включая VoIP, мгновенную передачу сообщений, передачу файлов и доступ к Internet-приложениям.

Александр

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14389/razrabotchiki-mobilnogo-klienta-voip-fring-zayavili-o-sotrudnichestve-s-veduschim-avstriyskim-operatorom-mobilnoy-svyazi-mobilkom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться