vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФКС США продолжает строить планы по созданию в стране бесплатной беспроводной сети

Дата публикации: 16.10.2008
Количество просмотров: 1526

Сегодня мечта о бесплатной общенациональной беспроводной сети стала чуть ближе к реальности, после того как ФКС США опубликовал отчет, в котором говорится, что предоставление беспроводной сети диапазона 2155-2180 МГц (AWS-3) не сможет повлиять на оказываемые двухсторонние услуги по широкополосному доступу других операторов. Это решение является ударом для крупных телекомов, особенно для T-Mobile, который в 2006 году на аукционе за 4 млд.долларов купил сеть диапазона AWS-1 (2110-2155 МГц) и предоставлял услуги по 3G-сетям. T-Mobile утверждает, что диапазон AWS-3 для передачи данных будет вносить помехи в работу устройств, работающих в смежном диапазоне AWS-1.

Важным шагом для движения ФКС к своей цели является продажа с аукциона частоты покупателю, который согласен предлагать бесплатно (или, возможно, на основе продажи рекламы) национальное беспроводное Интернет-обслуживание. Следующим шагом предполагается создание правил для новой сети, а затем продажа диапазона на аукционе в начале следующего года.

Однако для развертывания сети понадобится некоторое время. Бесплатная общенациональная беспроводная услуга должна охватить 50 процентов американского населения в течение четырех лет и 95 процентов в течение 10 лет. Этот план будет по-прежнему рассматриваться в том случае, если кто-нибудь соблазнится принять участие в торгах по диапазону и вложит миллионы долларов в инфраструктуру.

Ольга

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14359/fks-ssha-prodoljaet-stroit-planyi-po-sozdaniyu-v-strane-besplatnoy-besprovodnoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться