vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" развивает сетевую инфрастуктуру в ХМАО 5

Дата публикации: 14.10.2008
Количество просмотров: 5115

Уральский филиал ОАО "Ростелеком" увеличил пропускную способность сети на участке Сургут-Ханты-Мансийск. Это стало возможным благодаря расширению партнерских отношений с региональным оператором связи ОАО "Югрател". В настоящее время Уральский филиал ОАО "Ростелеком" приступает к строительству систем передачи данных и запуску их в коммерческую эксплуатацию. Таким образом, в Ханты-Мансийске будет организован доступ к магистральной сети передачи данных ОАО "Ростелеком", что позволит обеспечить столицу ХМАО высокоскоростным Интернетом.

По предварительной оценке технических специалистов "Ростелекома", на начальном этапе развития магистральной сети участок Сургут-Ханты-Мансийск будет оснащен системой передачи емкостью 2,5 Гбит/с (STM-16). При последующем росте потребностей в широкополосном доступе емкость канала в Ханты-Мансийске может быть расширена. Для сравнения - на сегодняшний день до Екатеринбурга скорость передачи данных составляет 5 Гбит/с (2хSTM-16), до Москвы - 10 Гбит/с (STM-64).

Организация сети даст толчок для дальнейшего развития в Ханты-Мансийске мультисервисных услуг связи (улучшение качества традиционной телефонии, Интернета, виртуальных частных сетей IP VPN). Благодаря снижению нагрузки на существующие каналы увеличится емкость цифровых линий на Салехард, что также повысит скорость Интернета и улучшит качество междугородной и международной связи на Крайнем Севере. Для местных операторов это означает также возможность увеличения емкостей линий связи на города Нягань, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск.

"Перед нами стоит серьезная задача - обеспечить север УрФО современными линиями связи. Сейчас связь на Севере организована в основном с помощью цифровых радиорелейных линий, которые постепенно перестают справляться с растущими нагрузками. Новая ВОЛС на участке Сургут-Ханты-Мансийск даст возможность в разы увеличить емкость сети, - отмечает Геннадий Чернавцев, директор Уральского филиала ОАО "Ростелеком". - При этом для Севера мы разрабатываем еще несколько крупных технических проектов. Все это положит начало формированию "цивилизованного" рынка широкополосного доступа в ХМАО и ЯНАО и в конечном итоге сделает телекоммуникационные услуги более доступными для потребителя при одновременном улучшении их качества".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14348/-rostelekom-razvivaet-setevuyu-infrastukturu-v-hmao.html

Комментарии:(5) комментировать

16 ноября 2008 - 22:58
Navu:
#1

Уральский филиал ОАО "Ростелеком" увеличил пропускную способность сети на участке Сургут-Ханты-Мансийск.

Читать полностью


16 ноября 2008 - 22:58
Гость_Александр_:
#2

Меня Завут Александр , мне 17 лет , когда у нас будет такой интернет , мне будет уже порядка 40 ) в лудшем случае :)


16 ноября 2008 - 23:06
Гость_Артур Андреевич_:
#3

Вот у нас безлимитный интернет на скорости ДО 128кб/сек стоит 800р.
В Москве 1300р 30Мб/сек (home.corbina.ru, provod.beeline.ru)
30720/128=240раз
1300/800=1.625раз
240/1.625=147раз.
То есть Инет в центре России дешевле в 147 раз! Россия - великая страна контрастов...


1 июня 2009 - 20:04
disappointed:
#4

Цитата

То есть Инет в центре России дешевле в 147 раз! Россия - великая страна контрастов...

Не дешевле, в мск никто вам 128кбт за 800/147 = 5,40р не продаст.
Ключевое слово - БЫСТРЕЕ за те же деньги.


28 марта 2010 - 22:45
radarius86:
#5

" "Ростелеком" развивает сетевую инфрастуктуру в ХМАО = "Ростелеком" развивает сетевую инфрастуктуру в Сургуте и Ханты-Мансийске "
Вы поняли что я написал, кроме Сургута и Хантов это больше не кому не надо.
Дело то не тока в скрость, а самое основная проблема и червяк наверное сама компания, Вы спросите: Почему?
Объясню:
Чтоб был нормальный интернет надо расширить емкость канала, а это деньги больше и не в одном месте надо расширять а на всех серверах через которые идут потоки а их до Москвы окло 7-10, это на прямую зависит от стоимости интернета.
Ладно, пусть будет 800 рублей за 128кб/сек, НО стабильный интернет и потери пакетов(качества) не превышает 6% как у нормальных провайдеров.
У компании на данный момент нет не того не другова, а это значит что связь наладиться и станет дешевле тока с приходом других компаний на наш рынок, тока тогда интернет будет стоить дешевле качественнее и будет не как в Москве НО приблизительно так же.
Далеко ходить НЕ надо, в других округах облостях присутствует много провайдеров и у них интернет дешевле и качественнее, а кто не может бороться с конкуренцией уходят, в связи чем сейчас руководство ХМАО получает взятки и не допускает на рынок других провайдеров а Ростелеком и Уралсвязьинформ понимают что если придёт другой хороший провадэр то они потеряют весь рынок потому что у них этого нету.


4 августа 2010 - 12:00
Гость_игорь_:
#6

а у нас в лянторе самая низкая скорость инета куда смотрят власти это просто грабёж и набивание карманов денегR


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться