vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТЗУС регионального масштаба

Дата публикации: 26.09.2008
Количество просмотров: 2837

Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" завершил серию масштабных рабочих проектов строительства транзитных зоновых узлов связи (ТЗУС) в Республике Коми, Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Калининградской и Мурманской областях. Функция обеспечения пропуска транзитного зононого трафика будет выполняться не только для абонентов этих регионов, но и также для присоединенных операторов - ОАО "МТС", ОАО "Мегафон", ОАО "ВымпелКом", ЗАО "Дельта-Телеком".

Проектами предусмотрено строительство ТЗУС на базе цифровой коммутационной системы AXE-10 ведущего мирового производителя компании Ericsson (Швеция) с организацией единого центра мониторинга и централизованного управления всеми зоновыми узлами связи на территории десяти регионов Северо-Запада: Республика Карелия, Республика Коми, Санкт-Петербург, Ленинградская, Вологодская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Архангельская и Калининградская области.

Сегодня развитие и интеграция телефонных сетей связи и сетей передачи данных приводит к возрастанию сетевой нагрузки, усложнению архитектуры и топологии сетей, а также системы взаимодействия персонала при организации работ по технической эксплуатации сети. Как следствие - увеличиваются временные затраты на устранение аварийных ситуаций на сети, на внесение изменений в логику работы сетевых элементов для организации новых клиентских сервисов. Все это существенно снижает динамичность развития сетей в целом и влияет на качество предоставляемых услуг.

Решение проблемы специалисты видят во внедрении интегральной системы управления, позволяющей контролировать все сетевые ресурсы и системы связи.

Проекты строительства ТЗУС предусматривают использование системы сетевого управления XMATE с целью автоматизации управления и технического обслуживания сети коммутаторов. Система управления XMATE позволит значительно снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание коммутаторов за счет организации единого центра управления, уменьшит потери трафика за счет своевременной реакции системы на повреждения и сбои в сети и обработки аварийных ситуаций высококвалифицированным техническим персоналом.

ТЗУС, построенные на основе современных телекоммуникационных технологий, обеспечат доступ к качественным услугам внутризоновой связи в регионах, а также междугородной и международной телефонной связи, предоставят возможность выбора оператора междугородной и международной телефонной связи различными способами: предварительный выбор оператора связи или выбор оператора связи при каждом вызове (в соответствии с Приказом Мининформсвязи России №122 от 26.09.2007 г. о выборе оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной связи).

Все проектируемое оборудование, применяемое в данном проекте, имеет сертификаты соответствия Министерства РФ по связи и информатизации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14306/tzus-regionalnogo-masshtaba.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться