vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP: начало ценовых войн

Дата публикации: 05.10.2004
Количество просмотров: 824

Снижение цен на обслуживания со стороны двух ведущих операторов IP-телефонии можно считать, очевидно, началом ценовых войн на рынке VoIP. AT&T и Vonage уже не первый раз последовательно уменьшают стоимость обслуживания на 5 долл., пытаясь привлечь клиентов и расширить сферу влияния, пишет E-commerce Times.

Для AT&T – это четвертое снижение цен за время с начала предоставления услуги. Компания Vonage уже два раза уменьшала стоимость только в этом году. Обе компании предлагают примерно одинаковый пакет услуг за 30 и 25 долл. соответственно. И хотя представители компаний утверждают, что достигнут, очевидно, нижний ценовой барьер, некоторые аналитики считают, что обострение конкурентной борьбы продолжит этот процесс и далее. Тем более что, по их мнению, реальная стоимость VoIP-обслуживания в 5-6 раз ниже той, что приходится сейчас платить клиентам.

Отмечается также, что услуги IP-телефонии в настоящее время пытается предлагать множество компаний. Условия, цены и качество обслуживания на этом рынке совершенно разное, а кроме того пользователи не всегда вообще правильно понимают, что за обслуживание им предложено. Но в течение следующих пяти лет у IP-телефонии есть серьезные шансы основательно потеснить не только стандартную телефонную, но и сотовую связь.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1423/voip-nachalo-tsenovyih-voyn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться