vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФКС пригрозила Comcast судебным преследованием 4

Дата публикации: 28.08.2008
Количество просмотров: 1722

ФКС США предложила крупнейшему кабельному оператору страны Comcast отказаться от практики блокирования пирингового трафика, внести изменения в систему управления своей сетью во избежание возникновения аналогичных проблем, а также выполнить ряд других, менее значимых требований. У компании по некоторым пунктам еще есть время до конца этого года, но в случае, если запрос ФКС будет проигнорирован, оператора ждет судебное преследование со стороны регулятора.

Изначально, после появления первых жалоб клиентов на проблемы с пиринговыми сетями BitTorrent, представители Comcast отрицали свое воздействие на потоки трафика. Позднее, под напором множества доказательств, компания изменила позицию и признала, что иногда, во время пиковых нагрузок на сеть, несколько снижает полосу для пирингового трафика. Однако, ввиду непрекращающегося потока жалоб, оператору пришлось согласиться, что вмешательство в работу сети осуществляется вне зависимости от времени суток и объемов передаваемого трафика, пишет InformationWeek.

ФКС, проведя собственное расследование, объявила на днях, что вмешательство компании в процесс передачи данных было намного более агрессивным и обширным, чем это представлялось в начале. Оператор Comcast, согласно выводам ФКС, установил оборудование для контроля за подключениями своих клиентов и манипулирует трафиком на основании изучения пакетов. Также ФКС объявила, что действия Comcast носили столь массовый характер, что могли затронуть интересы до 75% пользователей пиринговых сетей.

По мнению представителей ФКС поведение Comcast говорит о нечестной конкурентной борьбе, поскольку онлайновое видео из пиринговых сетей ослабляет позиции собственного VoD (видео по требованию)-обслуживания компании. Несмотря на уверения Comcast в том, что их воздействие на трафик было минимальным, представители регулятора посчитали, что во многих случаях пользователи из-за этого не могли получить доступ к интересующим их информационным ресурсам. Доводы Comcast о необходимости регулировать потоки данных в момент пиковой загрузки ФКС отклонила на основании того, что методы были использованы явно неадекватные, а многие пользователи пострадали даже тогда, когда использовали лишь малую часть пропускной способности своих каналов. В целом же, поведение Comcast нанесло ущерб другим игрокам на рынке телекоммуникационных услуг, поскольку многие пользователи ошибочно посчитали источником неприятностей сети поставщиков контента.

Согласно предписаниям ФКС, представители Comcast обязаны в течение 30 дней разъяснить нюансы своих манипуляций с трафиком, предложить план отказа от своей дискриминационной политики до конца текущего года и опубликовать детали новой схемы управления своими сетями.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14227/fks-prigrozila-comcast-sudebnyim-presledovaniem.html

Комментарии:(4) комментировать

8 сентября 2008 - 17:28
Navu:
#1

ФКС США предложила крупнейшему кабельному оператору страны Comcast отказаться от практики блокирования пирингового трафика, внести изменения в систему управления своей сетью во избежание возникновения аналогичных проблем, а также выполнить ряд других, менее значимых требований.

Читать полностью


8 сентября 2008 - 17:28
asik:
#2

Млин, так им и надо!!!


11 сентября 2008 - 11:28
Гость_Nata_:
#3

Поддерживаю! Хорошо бы и в России за такое имели провайдеров!


12 сентября 2008 - 14:40
Гость_Konstantin_:
#4

В Украине многие провайдеры "балуются" подобным.

Думаю неспроста в торрентах и осликах появляется опция шифровать поток данных


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться