vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Н. Мардер посетил Цхинвал

Дата публикации: 26.08.2008
Количество просмотров: 2129

21-22 августа с рабочим визитом Владикавказ посетил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер. Замминкосвязи принял участие в заседании федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии, проходившем во Владикавказе под председательством руководителя штаба министра ЧС РФ Сергея Шойгу с участием члена штаба министра регионального развития РФ Дмитрия Козака и других ответственных лиц.

На заседании были определены первоочередные задачи по восстановлению инфраструктуры Южной Осетии, в том числе расставлены приоритеты в работе связистов; установлены, в частности, сроки восстановления систем коммуникаций в столице республики. Н. Мардер доложил о ходе ремонтно-восстановительных работ, которые выполняются в том числе и силами специалистов "Южной телекоммуникационной компании".

- На территории республики в настоящее время работает как подвижная, так и фиксированная зоновая связь. В ближайшее время будет организован выход через спутниковый канал связи на АМТС г. Москва, что позволит соединить все административные органы Южной Осетии с Россией и снизить нагрузку на операторов сотовой связи. До 15 сентября все основные работы будут выполнены, - заверил замминистра.

В ходе рабочей поездки Н. Мардер побывал на объектах связи в населенных пунктах Джавского и Цхинвальского районов Южной Осетии, которые подверглись наибольшим разрушениям вследствие грузинской агрессии: в полностью разрушенном здании Цхинвальского телецентра, в помещениях АТС, почты, типографии, которые предстоит отстроить и оборудовать заново. Объезжая разрушенные объекты связи, Наум Семенович отметил высокий профессионализм кабельщиков-спайщиков Северо-Осетинского филиала ЮТК, силами которого ведутся аварийные работы по восстановлению связи. "Я ожидал увидеть гораздо более разрушительную картину в части фиксированной связи.

Могу сказать только самые добрые слова в адрес связистов, которые в кратчайшие сроки восстановили основные линейно-кабельные сооружения связи в Цхинвале".

Н. Мардер побывал на центральной площади разрушенной столицы, где работает усилитель радиовещания, предоставленный ЮТК для оповещения жителей Цхинвала, встретился с Интернет-операторами, работающими на территории Южной Осетии, и обсудил с ними вопросы об организации шести пунктов коллективного доступа к Сети.

В поездке замминкомсвязи Н. Мардера сопровождали заместитель Генерального директора ОАО "ЮТК" Владислав Статуев, начальник Производственно-технического управления связи Республики Южная Осетия Валерий Кочиев, директор Северо-Осетинского филиала ЮТК Николай Хиров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14216/zamestitel-ministra-svyazi-i-massovyih-kommunikatsiy-rf-n-marder-posetil-tshinval.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться