vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пакеты услуг стоят дешевле отдельного широкополосного доступа

Дата публикации: 14.08.2008
Количество просмотров: 2113

 

Во втором квартале текущего года пакеты услуг на базе линий DSL продавались, как правило, дешевле, чем отдельная линия широкополосного доступа. Особенно заметен этот феномен в Западной Европе, где средняя стоимость широкополосного DSL-доступа вкупе с IP-телефонией обходилась клиенту в среднем в 47,83 долл. (что на 30% ниже, чем в прошлом квартале), а отдельная широкополосная линия в 56,45 долл. за месяц, со ссылкой на отчет аналитической компании Point Topic, сообщает IPTV News.

Примерно та же тенденция наблюдается и в других регионах. Например, в некоторых районах Юго-Восточной Азии, пакет услуг обходится иногда потребителю дешевле отдельной широкополосной линии на 43%.

Пакетные услуги скоростного интернета и IP-телефонии в странах Африки и Ближнего Востока стоят в среднем 71,25 долл. в месяц, однако цена на отдельную интернет-линию там еще выше. В Азиатско-Тихоокеанском регионе средняя стоимость широкополосного доступа и VoIP обходилась во втором квартале в 28,73 долл., а скоростной интернет вместе с традиционной телефонией стоил 41,08 долл. в месяц.

Восточная Европа не отстает: во втором квартале средняя стоимость triple play снизилась на 13% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и составила 57,03 доллара. Широкополосный доступ и IPTV стоили 32,04 долл. в месяц, в то время как цена отдельной широкополосной линии не опустилась ниже отметки 42,32 доллара в месяц.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14185/paketyi-uslug-stoyat-deshevle-otdelnogo-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться