vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английский 3G-оператор удвоит скорость доступа на базе HSDPA

Дата публикации: 14.08.2008
Количество просмотров: 2010

 

Английский мобильный оператор "3" планирует удвоить показатели скорости широкополосного доступа в своих сетях к осени текущего года. В теории, нынешняя инфраструктура компании способна обеспечить полосу пропускания порядка 3,6 Мбит/с на базе технологии HSDPA. В реальности же, компания не обещает скоростей выше 2,8 Мбит/с. А в большинстве случаев, пользователям стоит рассчитывать на 1-1,5 Мбит/с, и не больше. Чего, впрочем, достаточно, чтобы загрузить музыкальную композицию за несколько десятков секунд, пишет Broadband Choices.

Однако в настоящее время компания интенсивно вкладывает финансы в модернизацию своих сетей, и планирует к началу осени увеличить верхнюю планку пропускной способности для конечного пользователя до уровня 7,2 Мбит/с. Таким образом, полоса пропускания на практике не будет опускаться ниже 2 Мбит/с.

Не так давно представители "3" критиковали компанию Vodafone за то, что та рекламировала скорости на уровне 7,2 Мбит/с в своих 3G-сетях без упоминания того факта, что получить такую полосу пропускания смогут только единичные клиенты в пределах 200 м от базовой станции.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14184/angliyskiy-3g-operator-udvoit-skorost-dostupa-na-baze-hsdpa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться