vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проводная голосовая связь во Франции поддерживается ростом числа VoIP-клиентов

Дата публикации: 13.08.2008
Количество просмотров: 2334

Национальный французский регулятор ARCEP выпустил ежеквартальный отчет, посвященный первым трем месяцам 2008 года, в котором указал на исключительно высокую роль IP-телефонии в поддержке позиций проводной голосовой связи. Во всяком случае, из 40 млн. подписчиков на услуги "фиксированной" телефонной связи, 11,9 млн. (30%) приходится на VoIP-обслуживание. Причем число новых VoIP-клиентов растет в среднем на 1 млн. человек каждые три месяца, сообщает MuniWireless.

В докладе также сообщается, что число пользователей доступа на базе технологии Dial-Up ежеквартально уменьшается на 700 тыс. человек. Большинство из них подключаются к так называемому "голому ADSL ", т.е. обслуживанию, включающему широкополосный доступ и IP-телефонию, но без классического телефона.

За первые три месяца текущего года французы "наговорили" через все виды голосовой связи порядка 54,2 млрд. минут, что на 4% превышает аналогичный показатель годовой давности, заплатив за это в общей сложности 10,7 млрд. евро. На долю проводных систем голосовой связи пришлось 28,1 млрд. минут, что на 4,7% больше показателей первого квартала 2007 года. Из них 11,4 млрд. минут (40,5% от общего объема) пришлось на долю IP-телефонии, составив годовой прирост на уровне 57,6%. При этом доход от услуг традиционной телефонии составил 2,6 млрд. евро, что на 4,6% меньше, чем год назад.

Столь быстрый рост объемов VoIP-обслуживания объясняется большим количеством предложений пакетных услуг, в которых IP-телефония за фиксированную абонентскую плату не ограничена по времени для разговоров внутри страны. Стоить отметить, что рост объемов времени звонков на международных направлениях оказался для IP-телефонии еще выше и составил 59% по сравнению с первым кварталом 2007 года.

Что касается доступа к глобальной сети, то по итогам первого квартала текущего года, во Франции насчитывалось 17,6 млн. интернет-подписчиков, 92,4% (16,3 млн.) из которых имели в своем распоряжении широкополосную линию. 15,5 млн. пользователей подключено с помощью технологии ADSL. Общие доходы от услуг доступа в интернет составили по итогам квартала 1,2 млрд. евро.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14178/provodnaya-golosovaya-svyaz-vo-frantsii-podderjivaetsya-rostom-chisla-voip-klientov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться