vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Треть английских широкополосных пользователей готова отказаться от алкоголя и сигарет, но не от интернета

Дата публикации: 06.08.2008
Количество просмотров: 2209

 

Несмотря на экономический спад в стране, девять из десяти англичан предпочтут отказаться от чего-нибудь другого, нежели от интернета, поскольку широкополосный доступ давно превратился из признака роскошной жизни в повседневную необходимую услугу. Исследовательская компания Yougov, по заданию интернет-провайдера Plusnet, провела опрос среди 15 миллионов широкополосных пользователей Великобритании, пытаясь выяснить от чего готовы отказаться рядовые англичане в условиях вынужденной экономии средств. Оказалось, что всего три процента опрошенных готовы экономить на доступе в глобальную сеть, сообщает информационное издание Computer Active.

Порядка 30% (около 5 млн. человек) готовы отказаться от подписки на периодические издания, алкоголя и сигарет, но не от интернета. Еще 14% ради широкополосного доступа готовы отказать себе в некоторых продуктах питания, а 12% легко обойдутся без походов в кино. Вместе с тем, только 60% из тех, кто не собирается отказываться от интернета, готовы получать услуги от своего провайдера. Остальные заявили, что будут вынуждены искать оператора с более дешевым обслуживанием.

Готовность отказаться от интернета столь малого числа широкополосных пользователей прекрасно демонстрирует насколько важное место в жизни англичан занимает теперь интернет, подчеркивает издание.

45% опрошенных заявили, что экономят с помощью интернета, благодаря покупкам в онлайновых магазинах. 35% пользуются возможностью что-то приобрести на интернет-аукционах. Каждый третий опрошенный заявил, что давно читает новости в глобальной сети, вместо того, чтобы тратиться на газету. Таким образом, миллионы людей давно получают материальную выгоду, благодаря возможностям, которые дает интернет.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14154/tret-angliyskih-shirokopolosnyih-polzovateley-gotova-otkazatsya-ot-alkogolya-i-sigaret-no-ne-ot-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться