vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Анличане поставили интернет на третье по важности место после сотовой связи и обычного телефона 2

Дата публикации: 30.07.2008
Количество просмотров: 838

Последние исследования, проведенные по заказу английского телекоммуникационного гиганта BT, показали, что за последние десять лет доля пользователей, тратящих более пяти часов в неделю на интернет, увеличилось, более чем в два раза: с 25% в 1998 году до 58% в настоящее время. Кроме того, на вопрос о том, без каких технологий уже невозможно жить, 19% назвали именно доступ в глобальную сеть. Таким образом, интернет занял третье место после мобильной связи (45%) и традиционной телефонии (34%), сообщает Broadband Choices.

Несмотря на значительный рост полосы пропускания для среднестатистического конечного пользователя в последние годы, 32% опрошенных в числе наиболее важных улучшений, которые они бы хотели видеть на рынке интернет-услуг, называют увеличение скорости доступа. В далеком 1998 году этот показатель составлял 38%, т.е., в некотором смысле, приоритеты массового потребителя, почти не претерпели изменений. Однако, резко выросла доля желающих обезопасить себя от угроз из глобальной сети: 27% опрошенных, против 3% десять лет назад, заявили, что на первом месте, при модернизации услуг, хотели бы видеть увеличение надежности защитных средств.

И всего на 1%, с 14% до 13%, снизилась доля тех, кто хотел бы в первую очередь увидеть снижение стоимости доступа, хотя цены на широкополосные услуги в Англии и так достаточно невысоки.

Все это означает, что несмотря на значительные качественные и количественные изменения на рынке интернет-доступа, в целом ситуация с пожеланиями потребителей изменилась слабо, поскольку потребности также выросли весьма значительно. Современный пользователь желает "закачивать" из глобальной сети "тяжелый" контент, играть в онлайновые игрушки, совершать покупки в интернет-магазинах и проводить финансовые операции через интернет-банкинг. Именно поэтому не снижаются требования к скорости и стоимости трафика, а также растет желание иметь адекватную защиту от сетевых злоумышленников.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14129/anlichane-postavili-internet-na-trete-po-vajnosti-mesto-posle-sotovoy-svyazi-i-obyichnogo-telefona.html

Комментарии:(2) комментировать

7 августа 2008 - 5:01
Navu:
#1

Последние исследования, проведенные по заказу английского телекоммуникационного гиганта BT, показали, что за последние десять лет доля пользователей, тратящих более пяти часов в неделю на интернет, увеличилось, более чем в два раза: с 25% в 1998 году до 58% в настоящее время.

Читать полностью


7 августа 2008 - 5:01
Гость_Гость_:
#2

В этой триаде одна составляющая - сотовая телефония - представляет потенциальную опасность.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться