vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК будет передавать телевизионный сигнал с Олимпиады-2008 в Европу

Дата публикации: 31.07.2008
Количество просмотров: 1417

Телевизионный сигнал с крупнейшего спортивного события года - Олимпийских Игр в Пекине - будет передаваться в Европу по трансконтинентальному высокоскоростному кабелю российской компании ТТК. ТТК включил полностью резервированный канал, который будет использоваться для передачи телевизионного сигнала из Китая в Европу и Россию для нужд Европейского Вещательного Союза (EBU). Сетевые ресурсы ТТК будут основным наземным маршрутом для трансляции сигнала с Олимпиады.

Только в Европейском союзе трансляцию Олимпиады, благодаря работе EBU, посмотрят более 350 миллионов человек. Всего в странах-членах EBU Игры смогут увидеть почти 1 миллиард зрителей. Общая продолжительность трансляции с Олимпийских игр составит 4 тысяч часов.

По всему миру Олимпиаду-2008 будут смотреть 4 млрд человек. Такую величину аудитории прогнозирует Ма Чжоли - технический директор компании China NetCom (CNC), которая является официальным поставщиком услуг связи для Олимпиады и партнером ТТК по транзиту сигнала из Китая. По его словам, число зрителей, которые смогут наблюдать за состязаниями по телевизору, будет примерно на один миллиард больше, чем во время летних Игр в Афинах в 2004 г.

Резервированный канал емкостью STM-4 (620 Мбит/сек) "Российско-Китайская граница Стокгольм" организован ТТК для дальнейшей передачи сигнала шведскому оператору Telia Sonera, который по своей сети организует линию доступа для EBU. Участие европейского оператора связи обусловлено тем, что конечный потребитель услуги - EBU является клиентом Telia Sonera и работает в правовом поле Евросоюза. Заказ подписан на два месяца и будет действовать до момента окончания Игр.

ТТК начал переговоры с CNC в конце 2006 года. Высокая надежность и эффективность наземного трансконтинентального маршрута компании ТТК "EurasiaHighway", позволила CNC принять решение об использовании сетевых ресурсов российской компании - ТТК в качестве основного наземного маршрута из Пекина в Стокгольм. При этом ТТК, благодаря полному резервированию маршрута, обеспечит высочайшее качество передачи сигнала. В соответствии с подписанными договорами о качестве услуг (SLA) коэффициент готовности (интегральный показатель, отражающий время предоставления услуги к времени простоя) составляет 99,99, тогда как в Рекомендациях Международного союза электросвязи приводится норматив 99,95.

"Подписание договоров о передаче сигнала с Олимпийских игр по наземному маршруту, принадлежащему российскому оператору связи - серьезная победа, знак признания международным телекоммуникационным сообществом высокого качества трансконтинентальной магистрали "EurasiaHighway". Впервые наш наземный маршрут выступает ключевым звеном в реализации важнейшего телекоммуникационного проекта мирового масштаба - передачи сигнала с Олимпийских Игр 2008 в Пекине. Первый успех России на Летней Олимпиаде-2008 уже состоялся: ключевым партнёром события станет отечественная компания", - сказал президент компании ТТК Сергей Липатов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14127/ttk-budet-peredavat-televizionnyiy-signal-s-olimpiadyi-2008-v-evropu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться