vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Почти половина англичан хотела бы иметь доступ в интернет отовсюду

Дата публикации: 21.07.2008
Количество просмотров: 1340

Почти половина англичан хотела бы иметь возможность доступа к глобальной сети из любого места, вне зависимости от своего местоположения, и это неудивительно: 79% офисных клерков находятся на свежем воздухе не более 1 часа в день и "привязаны" к своему рабочему месту, чаще всего, именно интернет-соединением. По мнению представителя компании T-Mobile, всего за год произошел настоящий качественный скачок в понимании конечными потребителями выгод мобильного интернета: в исследованиях годовалой давности всего 3% пользователей хотели бы иметь возможность поработать на свежем воздухе, а теперь их доля достигла 21%. В настоящее время не менее 44% опрошенных желают регулярно пользоваться мобильным доступом, 32% хотели бы иметь доступ во время заграничных командировок, а 8% были бы не прочь подключиться к глобальной сети из паба, пишет Broadband Choices.

Каждый четвертый клиент T-Mobile использует широкополосное подключение, а сама компания всячески этому процессу способствует. При определенных условиях, абонентская плата за широкополосный 3G-доступ составляет всего 10 фунтов стерлингов (около 20 долл.) в месяц. Не так давно были резко снижены цены на стоимость трафика в роуминге: до 1,5 фунтов (ок. 3 долл.) за мегабайт.

Правда, отмечает издание, пользователям все еще надо быть очень осторожными, чтобы не превышать месячные лимиты объемов данных (от 3 Гб до 10 Гб в зависимости от тарифа). В противном случае можно получить слишком большой счет в конце месяца.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14075/pochti-polovina-anglichan-hotela-byi-imet-dostup-v-internet-otovsyudu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться