vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Sprint, Cisco и Ciena внедряют услуги нового поколения с помощью 40-гигабитных каналов, созданных в глобальной IP-сети первого уровня Sprint

Дата публикации: 17.07.2008
Количество просмотров: 1704

Компании Sprint, Cisco и Ciena объявили о внедрении 40-гигабитных сетевых услуг в глобальной IP-сети первого уровня Sprint на базе технологии IPoDWDM (IP поверх DWDM). Этот проект поможет удовлетворить требования заказчиков Sprint, которые хотят получать услуги нового поколения, развивать свой бизнес и предоставлять своим сотрудникам возможности для простого и быстрого решения повседневных деловых задач.

Данное объявление стало результатом активного внедрения операторских маршрутизаторов Cisco CRS-1 в сети Sprint. В 2004 году Sprint и Cisco использовали маршрутизаторы CRS-1 для проведения первого в мире испытания 40-гигабитной технологии с реальным производственным трафиком. В 2006 году компания Sprint приступила к установке этих маршрутизаторов в своей опорной IP-сети и на сегодняшний день установила их в 25 городах США. Sprint активно внедряет эту передовую инфраструктурную технологию в своих сетях в Соединенных Штатах и других странах.

Sprint продолжает модернизацию своей сети за счет создания новых 40-гигабитных каналов и расширения полосы пропускания, доступной для заказчиков. В начале этого года компания завершила испытания технологии 40 Гбит/с IPoDWDM и создала свой первый производственный канал 40 Гбит/с. В этом конвергентном решении для транспортной передачи данных по волоконно-оптической сети использовалась система Cisco® CRS-1 со встроенными транспондерами и платформа Ciena CoreStream® Agility. Сегодня в сети Sprint работает несколько 40-гигабитных каналов, передающих коммерческий IP-трафик.

"Возможности сети Sprint полностью соответствуют требованиям растущего интернет-трафика и услуг многопротокольной коммутации и по меткам (MPLS). Кроме того, они позволяют нам перевести заказчиков с устаревших технологий на платформы SprintLink IP и Global MPLS, - заявила Кэти Уокер (Kathy Walker), главный директор по информации и сетям Sprint. - Внедрение каналов 40 Гбит/с во всей магистральной IP-сети позволит эффективно передавать данные нового поколения, голос и видео, а также масштабировать IP-сеть для удовлетворения требований заказчиков, тем более, что IP явно становится основной технологией для коммуникационных услуг".

В 2000 году давний заказчик сетевых платформ Ciena - компания Sprint начала создавать в своей IP-магистрали первого уровня выделенную сеть CoreStream, которая готова к внедрению 100-гигабитных технологий. Сегодня эта сеть насчитывает более 1000 узлов.

"Поддержка 40-гигабитных каналов в существующей сети CoreStream повышает эффективность компании Sprint и позволяет ей увеличивать сетевую емкость до 3,2 Тбит/с, задействуя минимальное количество длин волн и не создавая дорогостоящих избыточных мощностей, - отметил главный технический директор компании Ciena Стив Александер (Steve Alexander). - Такой подход подчеркивает стремление компании Ciena к максимальному продлению жизненного цикла сетей, их непрерывному масштабированию и адаптации к новым требованиям. Это позволяет нашим заказчикам в полной мере воспользоваться всеми преимуществами мобильной широкополосной связи, технологий Ethernet и IP-услуг".

Внедрение технологии IPoDWDM повышает эффективность сетей за счет ликвидации клиентских соединений между маршрутизатором и системой DWDM, а также за счет четырехкратного увеличения пропускной способности при передаче 40-гигабитных потоков через существующие системы 10 Гбит/с DWDM. Интеграция маршрутизаторов с транспондерами DWDM сокращает сложность и повышает масштабируемость и надежность сетевых магистралей. Кроме того, IPoDWDM поможет компании Sprint быстро перейти к более высоким скоростям (напримео, 100 Гбит/с) без перестройки сетевой инфраструктуры.

"В декабре 2005 года Cisco впервые в мире представила отраслевым специалистам технологию IPoDWDM, - напомнил Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), вице-президент Cisco и генеральный менеджер отдела операторской маршрутизации. - Компания Sprint одной из первых стала использовать эту технологию и сетевую архитектуру IP NGN для конвергенции и распределения видео, голоса и данных, что позволило быстро и эффективно расширить возможности абонентов и извлечь из этого большую пользу для бизнеса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14058/sprint-cisco-i-ciena-vnedryayut-uslugi-novogo-pokoleniya-s-pomoschyu-40-gigabitnyih-kanalov-sozdannyih-v-globalnoy-ip-seti-pervogo-urovnya-sprint.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться