vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Мариуполе открылась Сетевая академия Cisco

Дата публикации: 17.07.2008
Количество просмотров: 2052

Приазовский государственный технический университет (ПГТУ) в г. Мариуполь присоединился к 62 учебным заведениям Украины, при которых уже работают Сетевые академии Cisco.

Новая Сетевая академия открыта при кафедре автоматизации технологических процессов ПГТУ. Начало обучения в академии запланировано на осень 2008 года. В первый год в ПГТУ будет проводиться обучение по курсу "Основы информационных технологий (IT Essentials) - аппаратное и программное обеспечение ПК". В дальнейшем, по мере того, как произойдет формирование лабораторной базы, планируется ввести в программу курс CCNA.

Александр Исаакович Симкин, заведующий кафедрой автоматизации технологических процессов ПГТУ, так охарактеризовал значение Сетевой академии Cisco для своего вуза: "Для нас открытие академии означает, во-первых, повышение престижа учебного заведения и высокую оценку уровня преподавания на кафедре, отмечающей, к слову, 60-летие со дня первого набора студентов. Мы сможем освоить еще один сегмент подготовки ИТ-специалистов в регионе. Кроме того, вполне вероятно, что работа и дальнейшее развитие академии дадут возможность открыть в университете соответствующие новые специальности. Наконец, мы собираемся использовать лабораторную базу академии для обучения наших студентов, что повысит их конкурентоспособность на рынке труда".

Учиться в новой академии смогут, в первую очередь, студенты-старшекурсники факультета информационных технологий ПГТУ. Впрочем, на обучение будут принимать всех желающих, в том числе тех школьников старших классов, кто обладает достаточными знаниями и навыками. Более специализированные курсы рассчитаны на внимание со стороны ИТ-cпециалистов заводов, коммерческих и государственных организаций, т.е. тех, кому необходимо получение актуальных знаний по построению и обслуживанию сетей.

Как и многие другие страны, Украина испытывает все больший дефицит квалифицированных сетевых специалистов. Решить эту проблему можно только совместными усилиями государства и лидеров рынка. Программа Сетевых академий Cisco - пример такого рода сотрудничества на благо страны. Она нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов.

Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускники академий получают сертификаты слушателей, а желающие могут сдать сертификационный экзамен в независимом сертификационном центре и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco - на сайте.

Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину и все остальные страны СНГ. В Украине сейчас функционируют 62 Сетевых академий Cisco, в которых работает 151 инструктор и обучаются более 3800 студентов. Примерно 5600 украинцев прошли обучение в Сетевых академиях с начала работы программы в этой стране.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14051/v-mariupole-otkryilas-setevaya-akademiya-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться