vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Безопасное управление серверами Cyberoam при помощи KVM Adder

Дата публикации: 17.07.2008
Количество просмотров: 1351

Компания Cyberoam, предоставляющая услуги информационной безопасности более чем 4000 компаний по всему миру, реализовала проект удаленного управления своим серверным парком на базе KVM оборудования Adder.

Крупным компаниям чрезвычайно важно найти эффективное решение для безопасного удаленного управления серверами. Особенно, когда речь идет об организации, предоставляющей услуги информационной безопасности тысячам предприятий.

Компания Cyberoam является подразделением Elitecore Technologies со штатом около 500 сотрудников и занимается обеспечением информационной безопасности компаний производственного сектора, здравоохранения, финансов, розничной торговли, образования и т.п. Штаб-квартира Cyberoam находится в Бостоне (США), ЦОД (центр обработки данных) располагается в Нью-Йорке, офисы разработки и поддержки - в Индии.

Имея в своем собственном активе небольшой парк серверов в количестве 15 шт., компания решила использовать KVM оборудование, позволяющее удаленно либо локально управлять серверами, при этом, не идя на компромисс с безопасностью своего программного обеспечения или безопасностью своих клиентов.

Выбор Cyberoam пал на устройства серии AdderView CATx IP. Данные KVM переключатели позволяют организовать безопасное управление 24-мя многоплатформенными серверами вплоть до уровня BIOS для 4-х локальных, удаленных или глобальных (IP) пользователей. Устройство обеспечивает высокую гибкость, качество аудио и видео, и позволяет удаленно управлять питанием. В качестве основной модели была отобрана 24 портовая версия устройства AVX4024 IP и PS/2 и USB переходники для подключения управляемых серверов.

Использование 2-х устройств AdderView CATx позволяет Cyberoam контролировать свои серверы из Бостона, Нью-Йорка и даже из своего офиса в Индии. Кроме того, пользователи могут увидеть, что происходит на экранах их коллег, что помогает совместно решать общие задачи компании и устранять неисправности, как например, сбой работы сервера.

"Наша IT инфраструктура состоит из сложных сетей и систем, включающих в себя различные Linux и Windows серверы", - говорит Джозеф Гуан, IT менеджер компании Cyberoam в Северной Америке. "Наш бизнес полагается на данные системы, обеспечивающие проведение ежедневных операций наших служащих и клиентов по всему миру. Следовательно, полный контроль над данными системами является критичным для эффективного управления".

Модель AdderView CATx может работать на базе VNC, позволяющим легко управлять проектами, например, обновлять клиентское ПО на каждом компьютере. Оборудование работает в режиме plug-n-play, т.е. не требует установки дополнительного ПО.

Комментарии Джозефа Гуана: "Использование продукции Adder позволяет нам осуществлять полный контроль наших систем даже на уровне BIOS, что является ключевой характеристикой для нашего бизнеса. Мы выполняем свои задачи, как будто бы находимся напротив управляемых компьютеров, и, что наиболее важно, наши инженеры могут администрировать множество многоплатформенных серверов одновременно. До того, как мы приобрели AdderView CATx, я был вынужден постоянно посещать наш ЦОД в Нью-Йорке и неэффективно тратить свое рабочее время", - говорит Гуан.

На данный момент Cyberoam присматривается к модели AdderLink IP, обладающей большинством характеристик описанного продукта, за исключением меньшего масштаба операций.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14047/bezopasnoe-upravlenie-serverami-cyberoam-pri-pomoschi-kvm-adder.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться