vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новинка компании ADDER - безопасный KVM переключатель

Дата публикации: 10.07.2008
Количество просмотров: 1994

Британская компания Adder анонсировала новый KVM переключатель AdderView Secure для использования спецслужбами, военными и правительственными учреждениями. Устройство позволяет одному пользователю одновременно работать с серверами защищенной сети и серверами общего доступа.

Данный переключатель используется в целях:

1. Предотвращения перехвата секретной информации пользователями сети общего доступа от защищенной сети через KVM переключатель;

2. Предотвращения утечки информации на периферию;

3. Предотвращения записи данных через KVM переключатель.

"Data Diodes" - уникальная технология однонаправленной передачи данных, разработанная в компании Adder и используемая для предотвращения перехвата информации в AdderView Secure. При работе пользователя с двумя-четырьмя сетями, одни из которых имеют общий доступ, а другие - доступ только для представителей определенных структур, использование данной технологии позволяет предотвратить случайный или намеренный перехват информации пользователями сети общего доступа, либо утечку информации. Описываемое технологическое решение является аппаратным, поскольку любое программное решение имеет недостатки с точки зрения безопасности.

Также одной из причин утечки информации с одних портов на другие может стать наличие общей оперативной памяти (RAM) между ними. В AdderView Secure нет общей RAM, что позволяет предотвратить перехват сигнала. Кроме того, память, куда записываются сигналы клавиатуры и мыши, очищается при каждом переключении AdderView Secure.

При возникновении сигнала CROSSTALK (перекрестной помехи) с помощью специального оборудования можно зафиксировать информацию, передаваемую по другому близлежащему каналу. Для исключения возможности перехвата секретной информации путем записи сигнала CROSSTALK в устройстве AdderView Secure предусмотрена система подавления данного сигнала на уровне 60дБ (1000 раз).

Функции горячих клавиши клавиатуры и кнопок мыши при их использовании могут привести к случайному переключению каналов. В устройстве AdderView Secure данные функции не предусмотрены как в программном коде, так и в аппаратном обеспечении, что исключает возможность случайной смены каналов. Единственный способ переключить канал - нажатие кнопок на передней панели AdderView Secure.

Переключатель представлен в трех модификациях: 2-х портовый, 4-х портовый и 4-х портовый с встроенным карт-ридером.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14022/novinka-kompanii-adder-bezopasnyiy-kvm-pereklyuchatel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться