vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

KVM решения Adder на защите активов банка HBOS

Дата публикации: 10.07.2008
Количество просмотров: 2164

Шотландский банк HBOS (Банк Шотландии Галифакс) инвестировал свои средства в решения удаленного управления серверами Adder KVM. Данные решения позволяют существенно сократить временные издержки, связанные с администрированием 20 000 серверов компании.

Управление крупнейшим европейским центром финансовых данных - задача далеко не из легких. Добавьте сюда тот факт, что размер центра за последние два года увеличился вдвое. Данная организация находится в собственности банка HBOS plc (Банк Шотландии Галифакс), финансового института, управляющего десятками тысяч активов.

Банк предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, занимается страхованием и инвестициями. Решения на базе KVM торговой марки Adder стали ключевыми компонентами в управлении 2-х центров данных банка, расположенных на территории Великобритании, и обеспечении их безопасности.

Взаимоотношения Adder и HBOS имеют свою историю. "К моменту, когда возник вопрос о целесообразности применения решений на базе KVM, мы уже инвестировали средства в оборудование Adder" - говорит Дейв Беван, тим-лидер банка. "Нам необходимо было защитить свои инвестиции, поскольку масштаб наших операций мог поставить под угрозу жизнеспособность системы. Однако, вместо того, чтобы рисковать и менять существующую систему, мы решили улучшить ее жизнеспособность. Adder уже имел продукцию, необходимую для данных решений, а также результаты экспертизы, подтверждающие безопасность предполагаемой реконструкции."

Компанией было HBOS приобретено около 700 единиц из продуктовой линейки Adder, большинство из которых - KVM переключатели. Позже HBOS стал использовать аппаратные решения Adder "KVM over IP" (управление серверами и компьютерами по IP). Согласно требованиям отдела внутренней безопасности IT, необходимо было сократить количество посещений серверных комнат. "Мы испробовали несколько ранее известных переключателей Adder и убедились, что пришло время удаленных KVM. Появление небольшого по размерам AdderLink IP было моментом "Эврики" для нас, и мы до сих пор используем эти устройства."

В прошлом году HBOS перешла на использование AdderView CATx переключателей (удаленное управление серверами на расстоянии до 300 метров), т.к. устройства позволяют контролировать до 24 серверов, что существенно при постоянном росте организации.

В пользовании банка находятся Adder SmartViewPro, SmartViewXPro и AdderViewCATx переключатели, а также и значительное количество AdderLink IP. Устройства прекрасно подходят под нужды HBOS, как на клиентском уровне, так и на уровне управления. Вся популяция устройств контролируется по сети Ethernet.

В сердце центра данных HBOS находится удобная для пользователя система управления, которая была специально разработана для организации защиты десятков тысяч активов. Удаленные KVM решения в данном случае критичны, поскольку контролировать каждого, кто пересечет двери центра данных, невозможно. Следовательно, решения удаленного управления KVM являются идеальными, т.к. позволяют системе функционировать при перезагрузке либо в случае ее сбоя. Данные решения не требуют установки программного обеспечения на каждом управляемом сервере и могут использоваться во всем диапазоне операционных систем.

Решения компании Adder "KVM over IP" позволили HBOS организовать удаленное управление и снизить физическую нагрузку на серверы. Собственно говоря, по расчетам компании, более чем 25,000 хитов (или логинов) в системе KVM over IP прекрасно заменили 25,000 визитов системных администраторов в серверные комнаты.

"Вряд ли нас ждал бы коммерческий успех без применения данной системы удаленного управления", - говорит Дейв Беван. "Теперь мы в состоянии защитить наши активы инвестициями в оборудование Adder, и используем полученные решения, удовлетворяющие требованиям безопасности существующих IT систем. Скрытые инвестиции в "KVM over IP" - это инвестиции в коммуникации. Существующие модели Adder позволяют иметь одну сеть для управления 1000 серверами".

HBOS и в будущем планирует развивать партнерские взаимоотношения с Adder. По оценкам банка, в ближайшем будущем количество серверов, требующих удаленного управления, достигнет 20 000 шт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14020/kvm-resheniya-adder-na-zaschite-aktivov-banka-hbos.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться