vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Темпы роста широкополосного доступа в США замедляются

Дата публикации: 09.07.2008
Количество просмотров: 810

Несмотря на тот факт, что доля американских домохозяйств с широкополосным доступом к глобальной сети достигла в США 55%, темпы роста числа широкополосных подписчиков начинают замедляться, причем каждый десятый американский интернет-пользователь до сих пор использует Dial-Up и чувствует себя при этом, в большинстве случаев, вполне комфортно. Примерно 62% обладателей старых модемов не имеют ни малейшего желания подключиться к более скоростному интернету. 35% готовы перебраться на быстрый интернет, когда он станет подешевле. 19% заявили, что ни за что не откажутся от Dial-Up, со ссылкой на исследования Pew Internet & American Life Project, сообщает VnuNet.

Кроме того, примерно четверть населения США не имеет доступа к глобальной сети, причем, в основном, из-за бедности или в силу преклонного возраста. Лишь 25% семей с годовым доходом менее 20 тыс. долларов могут позволить себе широкополосный доступ. В марте 2007 года таких семей было 28%. Среди семей с годовым доходом от 20 тыс. до 40 тыс. долларов, доля, имеющих скоростную линию, составляет 45%.

Вместе с тем, существует такая категория граждан, которые, имея возможность доступа к интернет, просто не пользуются ею. Примерно 21% потребителей, заявивших, что интернет выпадает из сферы их интересов, имеют дома широкополосное подключение, которым пользуется кто-то из членов семьи.

Примерно треть граждан, не имеющих доступа к глобальной сети, заявили, что он им просто не интересен. 12% не подключены из-за отсутствия технической возможности. 9% считают, что это слишком сложное занятие, которое им не по силам. 7% думают, что это слишком дорого. Еще 7% считают доступ в интернет пустой тратой времени.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14014/tempyi-rosta-shirokopolosnogo-dostupa-v-ssha-zamedlyayutsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться