vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Время IPv6 еще не пришло

Дата публикации: 01.10.2004
Количество просмотров: 750

Уже несколько лет ведутся обсуждения потребности перехода мировой сети на IP-протокол следующей версии – IPv6. Среди несомненных преимуществ такого перехода обычно называется увеличенная область адресного пространства, легкость администрирования и расширенную безопасность. Информационное агентство NetworkWorldFusion задало несколько вопросов о положении дел в этой области руководителю North American IPv6 Task Force и IPv6 Forum, Джиму Боунду.

По словам Боунда, ряд провайдеров в Северной Америке уже сотрудничает с вышеуказанными организациями на прдемет возможности использования IPv6. Были названы NTT Verio, AT&T, Sprint, MCI и Verizon, а с большинством других, по словам Боунда, ведутся активные переговоры.

Значительным шагом в развитии протокола стало заявление этим летом ICANN о поддержке IPv6 DNS-серверами.

Тем не менее, переход на IPv6 будет происходить достаточно медленно. Одной из основных причин необходимости перехода на новый протокол часто называется подключение к общей сети всевозможных бытовых приборов, для чего в IPv4 просто не хватит адресов. Однако Боунд обратил внимание на тот факт, что магазины пока совсем не переполнены чайниками и утюгами с доступом к интернет. Т.е. в мире пока нет инфраструктуры для создания техники с поддержкой IPv6, и появится она не раньше, чем лет через пять-восемь.

И хотя некоторые провайдеры уже сейчас готовы предложить услуги с использованием IPv6, широкое коммерческое использование нового протокола начнется, очевидно, не ранее 2006 года, сказал Джим Боунд.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1400/vremya-ipv6-esche-ne-prishlo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться