vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Определены победители 4-й всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

Дата публикации: 06.07.2008
Количество просмотров: 1561

27 июня в московском Центре спортивной борьбы имени Ивана Ярыгина состоялся финал четвертой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Организатором этого состязания, проводимого в рамках программы Сетевых академий Cisco, по традиции стал "Учебный центр Сиско Системс" на базе Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ).

Победителем четвертой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал слушатель Сетевой академии Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова Никита Родзевич. Второе место занял слушатель локальной Сетевой академии Cisco при Томском госуниверситете Илья Бируля, третье разделили выпускник Сетевой академии при "Учебном центре Сиско Системс" на базе МТУСИ Расул Исламов и слушатель Сетевой академии Cisco при Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики Сергей Глушко. Еще один выпускник Сетевой академии при "Учебном центре Сиско Системс" на базе МТУСИ - Александр Тюнин был отмечен медалью "За волю к победе".

"Участие в Олимпиаде Cisco было невероятно захватывающим, ведь оно позволило мне проверить свои силы в состязании с лучшими студентами Сетевых академий Cisco, - делится впечатлениями Никита Родзевич. - Задания были рассчитаны не просто на знание материала и скорость ввода команд, а на умение логически восстанавливать цепочки взаимодействия, приводящие к функционированию всей системы. С технологической точки зрения задания не были сверхсложными, однако задачи, ориентированные на нестандартность мышления и способность представлять полную картину работы системы, на мой взгляд, потребовали наибольших усилий. Хотя перед началом Олимпиады я рассчитывал только на победу, даже спустя час после завершения финального марафона не верилось, что победил. Все время казалось, что меня разбудят: "Тебе это только приснилось, очнись и решай дальше!".

В апреле на старт четвертой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям вышел 71 учащийся из 22 вузов, в том числе двух зарубежных - Ташкентского университета информационных технологий (Узбекистан) и Высшего государственного колледжа связи (Республика Беларусь). Права участвовать в финале добились 20 студентов: победители локальных Олимпиад Cisco и слушатели Сетевых академий Cisco, успешно преодолевшие первый этап соревнования - онлайн-тестирование на английском языке.

27 июня финалисты в течение шести часов состязались в управлении активным сетевым оборудованием, демонстрируя не только незаурядные технические знания, но и находчивость, сообразительность, способность находить оригинальные решения. Конкурсные задания составили инструкторы "Учебного центра Сиско Системс", включив в них почти все разделы программы Сетевых академий Cisco по курсу CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям), а также уже ставший традиционным пример из практики. Каждому финалисту было предложено сыграть роль администратора сети компании из категории среднего бизнеса. Выполнив все пункты задания, участник должен был доложить об окончании работ тестовым звонком со своего компьютера воображаемому директору компании, что означало и завершение соревнования.

В прошлом году приказом Министерства образования и науки РФ всероссийская Олимпиада Cisco по сетевым технологиям была внесена в список мероприятий, по итогам которых наиболее талантливой молодежи присуждаются государственные гранты. Таким образом, победители Олимпиады получили не только призы и подарки, но и гранты министерства. Кроме того, Никита Родзевич, Илья Бируля и Расул Исламов удостоились чести представлять Россию в международной Олимпиаде Cisco "NetRiders". В полдень (по московскому времени) 9 июля слушатели Сетевых академий Cisco во всем мире - по три участника от каждой страны - начнут в режиме онлайн состязаться в знании курса CCNA. Помимо базовых задач, тесты на английском языке будут включать вопросы по программе моделирования сетей любой сложности Packet Tracer и по работе со звонками клиентов в центр технической поддержки. Победители Олимпиады Cisco "NetRiders" будут названы в тот же день. Главный приз предстоящего соревнования - пятидневная поездка в штаб-квартиру Cisco в США.

Программа Сетевых академий Cisco, в рамках которой проводятся Олимпиады Cisco, носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием международных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Обучение включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Программа Сетевых академий Cisco действует в 168 государствах, включая Россию и все другие страны СНГ. К настоящему времени обучение по этой программе прошли более 2 млн студентов. Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13998/opredelenyi-pobediteli-4-y-vserossiyskoy-studencheskoy-olimpiadyi-cisco-po-setevyim-tehnologiyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться