vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ВОЛП в суровых условиях Заполярья

Дата публикации: 01.07.2008
Количество просмотров: 1602

Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" завершил работы по проектированию объекта "Строительство транспортной сети для организации межрегиональной и внутризоновой сети передачи данных на участке Петрозаводск - Мурманск". Проектные работы, проведенные в крайне сжатые сроки в суровых климатических условиях Севера, включали разработку технико-экономического обоснования и рабочей документации проекта.

Целью проектных работ была организация межрегиональной и внутризоновой высокоскоростной транспортной сети на территории Республики Карелия и Мурманской области.

В соответствии с заданием на проектирование предусматривалась прокладка (подвеска) волоконно-оптических кабелей на участках ответвлений от существующей магистральной волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) Петрозаводск - Мурманск к узлам связи с организацией систем передачи SDH. В проекте используются системы передачи уровней STM-1, STM-16 производства фирмы "Lucent Technologies".

Проектные работы выполнялись в три этапа. Первый этап включал работы по технико-экономическому обоснованию проекта, на втором и третьем - велась разработка рабочей документации. Всего было запроектировано около 150 км прокладки волоконно-оптического кабеля с установкой оборудования SDH на более чем 30 площадках.

Проектно-изыскательские работы выполнялись в суровых природно-климатических условиях северных районов - скалистая местность, тяжелые грунты, труднопроходимые леса и болота, частые и резкие перепады температуры воздуха, сильные ветры, преобладание пасмурной и дождливой погоды, плотный снежный покров в зимнее время, множество населенных пунктов.

Это был период напряженной и плотной работы, требующей мобилизации всех внутренних ресурсов специалистов филиала. Были приложены максимальные усилия для успешного выполнения поставленных задач.

В силу географических, природно-климатических и экономических особенностей региона ВОЛП являются неотъемлемой частью хозяйственной и социальной инфраструктуры, обеспечивая надежную и доступную связь в районах Севера.

Все проектируемое оборудование, применяемое в данном проекте, имеет сертификаты соответствия Министерства по связи и массовых коммуникаций РФ.

Проектная документация имеет положительное заключение экспертизы Россвязьнадзора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13952/volp-v-surovyih-usloviyah-zapolyarya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться