vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Скай Линк" организует on-line видеонаблюдение за ключевыми транспортными узлами в Новосибирске

Дата публикации: 27.06.2008
Количество просмотров: 3718

"Скай Линк" реализует проект по организации видеонаблюдения за ключевыми транспортными узлами в Новосибирске, в рамках которого будет обеспечена открытая интернет-трансляция дорожной обстановки в местах наибольшей концентрации автомобильного движения.

На первом этапе при содействии УГИБДД ГУВД по НСО и информационной поддержке "Авторадио-Новосибирск" организована система мобильного видеонаблюдения на основе высокоскоростной передачи данных EV-DO на Коммунальном (Октябрьском) автомобильном мосту - одном из двух мостов через реку Обь, которые соединяют центральную улицу левобережной части Новосибирска с правым берегом.

Видеокамера "Скай Линк" установлена на развязке моста в районе станции метро "Речной вокзал". Изображение транслируется в режиме on-line и доступно Интернет-пользователям на сайте "Скай Линк", что обеспечивает возможность получения самой оперативной и достоверной информации о дорожной обстановке в этом районе города. В дальнейшем планируется расширить географию видео-трансляции, установив веб-камеры на Димитровском мосту, Бердском шоссе и других узловых автодорогах города - в том числе там, где отсутствует возможность организовать удаленное видеонаблюдение посредством проводных телекоммуникационных технологий.

Коммунальный (Октябрьский мост) - главный в Новосибирске автомобильный мост через реку Обь - проходит рядом с метромостом и соединяет центральную улицу левобережной части города, проспект Маркса, с районами, расположенными на правом берегу. Протяженность моста более одного километра, высота над уровнем воды - 30 метров. Мост был открыт в октябре 1955 года и стал первым в истории отечественного мостостроения сооружением, спроектированным со столь внушительными пролетными строениями, более 120 метров в ширину. Другая особенность - использование специальной высокопрочной и упругой стали, которую создали металлурги, благодаря чему арки моста выдерживают колоссальную тяжесть конструкции.

Видеонаблюдение реализовано на основе технологии мобильной передачи данных EV-DO Revision 0 (до 2,4 Мбит/с)** с использованием CDMA-Ethernet роутера CMOTech CNU-550 PRO из линейки абонентского оборудования "Скай Линк". В апреле 2008 года аналогичный проект реализован в Ульяновске, где также организована on-line трансляция дорожной обстановки на одном из центральных транспортных узлов - Волжскому мосту, соединяющем правобережный и левобережный районы города.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13928/-skay-link-organizuet-on-line-videonablyudenie-za-klyuchevyimi-transportnyimi-uzlami-v-novosibirske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться