vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США создано движение, декларирующее необходимость быстрого интернета для каждого американца 4

Дата публикации: 26.06.2008
Количество просмотров: 2397

На форуме Personal Democracy Forum в Нью-Йорке один из чиновников ФКС США, Джонатан Алдестейн (Jonathan Adelstein), а также ряд известных ученых, специалистов по сетям и предпринимателей обнародовали новую инициативу "Интернет для каждого" (Internet for Everyone), главной целью которой обозначено придание развитию широкополосного доступа в стране статуса приоритетной общенациональной политики. Среди людей, выступивших в поддержку новой инициативы, значатся такие известные личности, как один из разработчиков протокола TCP/IP, Винт Серф (Vint Cerf), и профессор права Стэнфордского университета, Лоуренс Лессиг (Lawrence Lessig), сообщает Computer World.

Собравшиеся выступили с критикой американского правительства, ничего не сделавшего для придания высокого приоритета развитию широкополосных сетей в США, что стало причиной отставания американского потребителя по имеющимся возможностям, предоставляемым скоростным интернетом, от граждан других развитых стран мира (здесь следует отметить, что не так давно один из руководителей компании Verizon выступал с противоположной точкой зрения, назвав отставание страны в этой области не более, чем расхожим мифом). Это создает опасность потери лидирующих позиций США во многих социальных, образовательных и экономических вопросах. Наиболее жестко высказывался Лоуренс Лессиг, назвавший политику правительства по отношению к высокоскоростному доступу "неандертальской".

Движение "Internet for Everyone" основано на четырех ведущих принципах:

  • Каждый жилой дом и каждая организация должны иметь широкополосный доступ мирового класса;

  • Каждый потребитель должен иметь возможность реального выбора поставщиков широкополосного доступа с низкими ценами и высокими скоростями;

  • Каждый пользователь глобальной сети должен иметь право выражать свое мнение и свободно проводить коммерческие операции через интернет без каких-либо дискриминирующих преград;

  • Использование глобальной сети должно способствовать продвижению иннноваций, появлению новых рабочих мест, развитию предпринимательства и вообще всяческому стимулированию экономики страны.

Ключевыми проблемами нынешнего положения дел Джонатан Алдестейн назвал высокую стоимость широкополосного доступа и малую его распространенность в сельской местности. У правительства была отличная возможность решить разом массу проблем, если бы частотный диапазон в районе 700 МГц был бы не продан на аукционе, а оставлен для развития беспроводного доступа в национальных масштабах. И вообще было бы невредно изучить опыт более успешных в этом отношении стран (Швеции, Японии, Кореи): как показывает практика, настоящему успеху предшествовал ряд важных мер, принятых местными правительствами.

Алдестейн заявил, что в рамках "Internet for Everyone" будет организован сбор мнений обычных американцев. На вопрос о том, почему новое движение аппелирует к отдельным людям, вместо того, чтобы сразу двигаться в политику, Алдестейн сказал, что общественное мнение является тем критическим фактором, который может заставить правительство принимать необходимые меры.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13920/v-ssha-sozdano-dvijenie-deklariruyuschee-neobhodimost-byistrogo-interneta-dlya-kajdogo-amerikantsa.html

Комментарии:(4) комментировать

26 июня 2008 - 23:56
Navu:
#1

На форуме Personal Democracy Forum в Нью-Йорке один из чиновников ФКС США, Джонатан Алдестейн (Jonathan Adelstein), а также ряд известных ученых, специалистов по сетям и предпринимателей обнародовали новую инициативу "Интернет для каждого" (Internet for Everyone), главной целью которой обозначено придание развитию широкополосного доступа в стране статуса приоритетной общенациональной политики.

Читать полностью


26 июня 2008 - 23:56
Kirya:
#2

У правительства была отличная возможность решить разом массу проблем, если бы частотный диапазон в районе 700 МГц был бы не продан на аукционе, а оставлен для развития беспроводного доступа в национальных масштабах.


Что за бред ?


27 июня 2008 - 14:45
Гость_Korj_:
#3

Свободу Анжеле Девис! :)
В предверии выборов там этаких "форумов" и "инициатив" будет каждый день по пачке, типа "инициатив", требующих судить Буша сутом четырёх галактик - был помню товарищ и с таким плакатиком... Только это не повод это всё форвардить в технические новости - не первая и не 10-ая новость тут такая, надо сказать...


28 июня 2008 - 3:22
Солнечный КОТ:
#4

Цитата

если бы частотный диапазон в районе 700 МГц был бы не продан на аукционе, а оставлен для развития беспроводного доступа в национальных масштабах.


Силами радиолюбителей синих коробок.


3 июля 2008 - 21:33
AlexBT:
#5

У аммериканцев это национальное. Складывать доходы богатых, делить на общее количество населения, включая новорожденных, и делать выводы - что каждый в Америке потенциальный миллионер и можно не работать.
Осталось только поделить по справедливости...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться