vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV сертифицирует платформу OptiSwitch 910 на соответствие требованиям MEF-18 для сетей сотовой связи

Дата публикации: 25.06.2008
Количество просмотров: 1477

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила об успешном проведении сертификации демаркационных устройств OptiSwitch 910 на соответствие требованиям стандарта MEF-18 Форума Metro Ethernet (MEF). Данный стандарт описывает эмуляцию голосовых каналов (CES) в сетях Ethernet и, в частности, подключение с их помощью базовых станций операторов сотовой связи. MRV стала всего лишь третьей компанией, прошедшей данную сертификацию.

Форум Metro Ethernet - это некоммерческая организация, созданная для продвижения концепции построения операторских сетей на основе Ethernet и ускорения их развертывания во всем мире. Проведенные тесты показали, что устройства OS910 полностью соответствуют требованиям MEF-18, описывающим эмуляцию каналов TDM, таких как DS1, E1, DS3 и E3, в операторских сетях. Кроме того, было подтверждена полная интероперабельность решений MRV, что дает возможность их использования операторами сотовой связи для организации подключений базовых станций и псевдопроводной эмуляции каналов поверх Ethernet в мультивендорных сетях.

"Мы рады, что MRV продемонстрировала полное соответствие своего решения требованиям MEF-18, это очень важно для дальнейшего развития программы сертификации CES поверх Ehernet, находящейся на начальной стадии," - сказал Боб Мандевиль, президент и основатель Iometrix, являющейся официальной тестовой лабораторией MEF.

"Демонстрация интероперабельности решений для сетей сотовой связи является очень важным шагом для всей индустрии Metro Ethernet, поскольку это убирает еще один барьер для универсального использования Ethernet в операторских сетях," - заявил Нан Чен, Президент Форума Metro Ethernet. "Я поздравляю MRV и остальных участников тестирования с этим успехом."

"С широким распространением сервисов 3G и возможным скорым появлением 4G первоочередной задачей для сетей операторов сотовой связи становится использование широкополосных сетей Ethernet в качестве транспортной магистрали," - считает Ноам Лотан, президент и CEO компании MRV. "Сертификация MEF и проведенные тесты показывают, что технология псевдопроводной эмуляции каналов, используемая в устройствах OptiSwitch, работает полностью аналогично традиционным системам, делая наше оборудование эффективным по стоимости и полностью совместимым с отраслевыми стандартами решением для использования в уже существующих сетях."

Линейка интеллектуальных демаркационных устройств серии OS910, выпуск которых начат в конце 2007 года, обеспечивает расширенные возможности управления трафиком, поддержку SLA и различных типов VPN, удаленное управление по стандарту 802.3ag и мониторинг производительности согласно ITU-T Y.1731, а также защиту информации и множество других функций, необходимых при построении городских сетей операторского класса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13914/mrv-sertifitsiruet-platformu-optiswitch-910-na-sootvetstvie-trebovaniyam-mef-18-dlya-setey-sotovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться