vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco поможет правительству Марокко разработать стратегию развития широкополосной связи в целях ускорения социально-экономических преобразований

Дата публикации: 25.06.2008
Количество просмотров: 1391

Компания Cisco заключила стратегическое соглашение с правительством Марокко. В рамках этого соглашения консалтинговое подразделение Cisco IBSG (Internet Business Solutions Group) в тесном сотрудничестве со специалистами марокканского правительства проанализирует экономическую ситуацию в этой стране и разработает конкретные меры и стратегические инициативы, необходимые для ускоренного внедрения широкополосной связи в национальном масштабе.

"Нам необходимо, прежде всего, повысить доверие граждан к современным технологиям и планам правительства по их развитию, - заявил после подписания соглашения министр торговли, промышленности и новых технологий Марокко Ахмед Чами (Ahmed Chami). - Технологии должны использоваться для решения насущных проблем людей и организаций, работающих в интересах населения. Для этого нам нужна мощная, эффективная и надежная инфраструктура, способная поддержать все преимущества широкополосных технологий и предоставить людям полезные широкополосные услуги. Нам нужен целостный подход к решению целого комплекса проблем. Лишь в этом случае мы сможем интегрировать новые технологии в марокканское общество и использовать их с высокой эффективностью. Мировой опыт компании Cisco поможет нам успешно реализовать широкополосную стратегию в Марокко".

"В прошлом правительства стремились предоставить своим гражданам доступ к электричеству, воде и транспорту. Сегодня в этот ряд встают услуги сетевого доступа", - отметил генеральный менеджер Cisco в Марокко Абдеррахман Мунир (Abderrahmane Mounir).

В мире есть много примеров того, как повсеместная доступность домашних и корпоративных широкополосных услуг ускоряла экономическое развитие и повышала компьютерную грамотность населения. Это происходит даже в труднодоступных районах, где широкополосная связь вначале проникает в школы, больницы и другие общественные заведения, а затем открывает новые возможности для бизнеса, который начинает быстро развиваться в самых удаленных городах и деревнях по всей территории страны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13907/cisco-pomojet-pravitelstvu-marokko-razrabotat-strategiyu-razvitiya-shirokopolosnoy-svyazi-v-tselyah-uskoreniya-sotsialno-ekonomicheskih-preobrazovaniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться