vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

КРОК и Cisco — итоги года и перспективы

Дата публикации: 25.06.2008
Количество просмотров: 2232

24 июня 2008 года. Компания КРОК, Золотой партнер Cisco с 2002 года, была признана лучшим партнером Cisco по решениям для корпоративных заказчиков в России и других странах СНГ. Об этом было объявлено на ежегодном партнерском саммите компании Cisco в Гонолулу (штат Гавайи, США), где представители КРОК приняли награду в номинации "Enterprise Partner of the Year".

В своих проектах КРОК применяет весь спектр решений Cisco: комплексные решения для мультимедийных центров обработки вызовов, телекоммуникационной инфраструктуры центров обработки данных, беспроводных сетей передачи данных и других. Оборот компании КРОК в Cisco за 2007 год вырос на 20% по сравнению с 2006 г., доля выручки по телекоммуникационным решениям Cisco от общего числа таких решений составляет порядка 40%. Среди заказчиков КРОК наиболее активными потребителями технологий Cisco являются финансовые организации, телекоммуникационные и энергетические компании, а также образовательные учреждения.

Наталия Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК: "Нашему сотрудничеству уже более 12 лет, с момента прихода Cisco в Россию. Половину этого срока являемся "Золотыми". За это время мы наработали обширный опыт, который позволяет обеспечивать непредвзятый подход к проектированию соответствующих решений, разрабатывать оптимальные решения, исходя из требований и индивидуальных условий существующей у заказчика инфраструктуры. Сейчас в компании КРОК работает более 70 инженеров Cisco, которые имеют более 180 действующих сертификатов по всему спектру оборудования этого производителя. Мы активно развиваем свои компетенции по всем направлениям - имеем шесть специализаций Cisco: по проектированию, установке и поддержке LAN и WAN с удаленным доступом и мультисервисными услугами, в области решений по безопасности, IP-телефонии, решений для центров обработки данных, а также по Unified Communication и контакт-центрам. В ближайших планах компании получить специализацию по решениям Cisco TelePresence".

Среди крупнейших проектов КРОК 2007 года на базе оборудования Cisco - внедрение системы IP-телефонии для более четырех тысяч сотрудников "Росгосстраха", IP-сеть для трех филиалов Группы компаний "Интегра", разработка и реализация уникальных технологических решений для телекоммуникационной инфраструктуры Резервного Вычислительного Центра "Альфа-Банка", построение транспортной сети NGN для саратовского оператора связи, а также построение корпоративной вычислительной сети компании ООО "Саратовская газовая компания". Активное сотрудничество велось также с компаниями "Вымпелком", X5 Retail Group, Южным Федеральным университетом, "УРСА Банком", "МДМ-банком" и др.

"На протяжении многих лет КРОК - один из ключевых российских партнеров Cisco, - говорит Денис Мальцев, директор по работе с партнерами и маркетингу Cisco в странах СНГ. - За это время совместными усилиями было реализовано множество интересных проектов. Располагая специализациями Cisco в таких областях, как унифицированные коммуникации, информационная безопасность, беспроводные технологии и других, КРОК подтверждает высокую техническую компетенцию своих специалистов. Мы поздравляем компанию КРОК с полученной наградой и желаем дальнейших успехов".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13905/krok-i-cisco-itogi-goda-i-perspektivyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться