vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телемедицина пришла на помощь новорожденным в сельских районах штата Огайо

Дата публикации: 25.06.2008
Количество просмотров: 1351

Медицинская система Adena, обслуживающая большой регион на юге штата Огайо, внедрила систему видеоконференций с технологией Cisco® Campus Communications Fabric. Это позволило подключить региональный медицинский центр Adena к Национальному детскому госпиталю в столице штата - Колумбусе и тем самым повысить качество медицинской помощи новорожденным.

Реализация новаторской программы Adena в области телемедицины началась в 2006 году, когда была установлена видеоконференцсвязь между медицинской системой Adena и отделом интенсивной терапии новорожденных в Национальном детском госпитале. До этого в сельских районах Огайо новорожденных, находящихся в критическом состоянии, приходилось везти за 120 километров в Национальный детский госпиталь. После установки системы видеоконференций на основе коммутаторов Cisco Catalyst 6500, 4500 и 3750 специалисты Национального детского госпиталя получили возможность, находясь в одной "виртуальной комнате" с коллегами из системы Adena, наблюдать за состоянием новорожденных в удаленном режиме, ставить более точные диагнозы, обмениваться результатами анализов и рентгеновскими снимками - словом, принимать полноценное участие в лечении недавно появившихся на свет пациентов. За первый же год функционирования системы видеоконференцсвязи число новорожденных, доставляемых из системы Adena в Национальный детский госпиталь, сократилось вдвое.

"Телемедицина обеспечила нам множество преимуществ, - рассказывает ИТ-директор медицинской системы Adena Маркус Бост (Marcus Bost). - Самое главное из них - повышение качества медицинского обслуживания пациентов. Интегрированная сеть Cisco уверенно поддерживает видеоконференции с высоким разрешением, позволяет передавать объемные файлы с медицинскими изображениями и обеспечивает работу других критических важных медицинских приложений. При этом переход на стандартные коммутаторы Cisco Catalyst упростил эксплуатацию сетевых систем и управление ими".

Необходимость повышения качества обслуживания пациентов при одновременном сокращении расходов заставляют медицинскую систему Adena постоянно искать новые способы использования видеотехнологий. В частности, рассматривается возможность создания виртуальных видеоклассов в новом учебном корпусе, который строится рядом с региональным медицинским центром. Это позволит открыть школу медсестер. С помощью телемедицинских приложений и интегрированной сети Cisco занятия в этой школе смогут в удаленном режиме вести врачи из разных стран мира.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13904/telemeditsina-prishla-na-pomosch-novorojdennyim-v-selskih-rayonah-shtata-ogayo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться