vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Несмотря на критику, США остаются лидером в телекоммуникационной отрасли мира

Дата публикации: 23.06.2008
Количество просмотров: 1389

Директор по операциям американской телефонной компании Verizon Communications, Дэнни Стригл (Denny Strigl), выступил на конференции NXTcomm08 с критикой в адрес тех, кто выказывает недовольство положением дел в телекоммуникационной отрасли США. По его словам, США пока все еще остаются мировым лидером в широкополосном доступе и мобильной связи. В качестве подтверждения своих слов, он объявил, что со следующей недели около 12 млн. американских домов, находящихся в зоне технической возможности подключения через оптоволоконное обслуживание FiOS, смогут получить полосу пропускания на уровне 50 Мбит/с, пишет Telephony Online.

В то время, когда критики жалуются на отставание США в широкополосном доступе, заявил Стригл, у этой страны все еще больше скоростных подключений, чем у кого бы то ни было - порядка 100 млн. линий. Широкополосные подключения есть практически в каждой почтовой зоне (ФКС США, впрочем, признала справедливость критики учета проникновения широкополосного доступа), у каждой школы и больницы, доступны любой компании. Половина домохозяйств в США имеют скоростное подключение, в то время как в Европе быстрым интернетом могут похвастаться лишь треть семей. Три четверти американцев имеют возможность выбирать, как минимум, из двух провайдеров, а некоторые - даже из шести-семи (с учетом спутниковых и беспроводных операторов).

Мировой экономический форум (World Economic Forum) считает широкополосную инфраструктуру США одной из лучших в мире. Одно только FiOS-обслуживание от Verizon технически может обеспечить оптоволоконным доступом большее число домов, чем все европейские операторы. Американские подписчики на услуги беспроводного доступа имеют лучшее обслуживание за меньшие деньги, чем жители других стран. OECD (Organization for Economic Cooperation and Development), поместившая США на 13 место по проникновению широкополосного доступа, не учитывает почему-то очень быстрые американские беспроводные каналы связи и географические особенности страны.

Например, в штатах Массачусетс и Нью-Джерси плотность населения близка к Японии и Южной Кореи, и, соответственно, уровень проникновения широкополосного доступа также приближается к показателям этих стран.

В отличие от других стран, все достижения США в области телекоммуникаций стали не следствием правительственной политики, а появились благодаря частным инвестициям. И положительные последствия от этих инвестиций распространились на всю экономику страны, создавая миллионы рабочих мест, развивая высокие технологии и принося миллиардные прибыли, заявил Стригл.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13882/nesmotrya-na-kritiku-ssha-ostayutsya-liderom-v-telekommunikatsionnoy-otrasli-mira.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться