vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телекоммуникационная отрасль испытывает недостаток в инновациях 3

Дата публикации: 22.06.2008
Количество просмотров: 1617

Внедрение инновационных технологий в телекоммуникационной промышленности находится под угрозой из-за общего снижения расходов на исследовательские и опытно-конструкторские разработки (R&D), особенно на уровне компонентов. Эффективный цикл разработок, "производящий" все больше пропускной способности сетей за все меньшие деньги, и стимулирующий инновационные приложения, использующие возрастающую сетевую емкость, может быть разрушен, если в телекоммуникационной отрасли не будут учитывать уменьшение инноваций в технологиях оптической связи, со ссылкой на выступление руководителя компании Infinera, Джагдипа Сингха (Jagdeep Singh), состоявшегося в рамках конференции NXTcomm08, проходящей в Лас-Вегасе, сообщает Telephony Online.

В качестве иллюстрации своих слов, Сингх предложил оценить временной интервал, в течение которого обсуждается использование оптоволоконных каналов с пропускной способностью 40 Гбит/с. Ссылаясь на журнал Telephony, Сингх указал, что в течение последних 8 лет полоса на уровне 40 Гбит/с была экономически нецелесообразна, только сейчас получает должное развитие и физическое развертывание, и магистральные оптические сети оказались, таким образом, в технологическом застое. Если следующий шаг - 100 Гбит/с - займет похожее время, поставщики услуг будут вынуждены увеличить оперативный персонал на 30% и потреблять мощность как от двух электростанций, чтобы не отставать от требований к полосе пропускания.

Расходы на R&D начали падать после 2000 года, когда лопнул "мыльный пузырь" доткомов. Венчурный капитал также "отвернулся" от телекоммуникационной отрасли, а число выпускников учебных заведений со специализацией по электротехнике или информатике становится все меньше из года в год. Все это только усиливает проблемы, связанные с появлением отраслевых инновационных проектов.

По мнению Сингха, компаниям-производителям аппаратных средств и программного обеспечения следует отказаться от принципа "делай как я" и постараться искать инновационные решения для поставленных задач. Поставщики услуг должны голосовать за такой подход реальными долларами.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13881/telekommunikatsionnaya-otrasl-ispyityivaet-nedostatok-v-innovatsiyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться