vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корпоративные сети передачи данных и голоса на базе спутниковой связи

Дата публикации: 29.09.2004
Количество просмотров: 1528

Компания Сатпро представила новые решения в области корпоративных сетей передачи данных и голоса на базе спутниковой связи. Предложение ориентировано на средние и крупные предприятия с территориально распределенной структурой. Спутниковые корпоративные сети позволяют:

- повысить управляемость компании
- автоматизировать технологические процессы
- обеспечить качественную телефонную связь и доступ в Интернет для отдаленных подразделений.

 Особенно эффективны спутниковые сети в тех регионах, где наземные линии связи ненадежны или отсутствуют, либо для создания одного протяженного канала связи приходится обращаться сразу к нескольким территориальным операторам. Для удовлетворения разнообразных потребностей заказчиков в передаче данных и телефонной связи, Сатпро предлагает две технологии построения корпоративных спутниковых сетей:

- Корпоративная сеть на базе арендуемых каналов спутниковой сети общего пользования. Решение ориентировано на передачу данных между филиалами предприятия, а также обеспечение удаленных подразделений качественной телефонной связью с московскими номерами и высокоскоростным доступом в Интернет. Количество спутниковых терминалов в сети может достигать нескольких сотен. С технической стороны такая корпоративная сеть представляет собой сегмент сети общего пользования типа «звезда» с центральной станцией в Москве. Доступ спутниковых терминалов к общему спутниковому ресурсу организован по технологии временного разделения TDMA, что позволяет адаптировать пропускную способность каналов в соответствии с изменяющейся интенсивностью трафика. Это определяет ценовые преимущества построения и эксплуатации такой сети: стоимость инсталляции одного терминала составляет от $1000, средняя стоимость передачи 1 Мбайта трафика – 0.10$.

- Автономная спутниковая сеть предприятия. В отличие от первого варианта автономные спутниковые сети обладают мультисервисными возможностями. Их применение оптимально для связи до 10-15 узлов, когда принципиально важным является решение задач корпоративной телефонии, конференц-связи, транзита трафика реального времени или высокой интенсивности. Сеть может иметь произвольную топологию: «звезда», «иерархия», «каждый с каждым» или гибридную. Каналы организуются по технологии MCPC (несколько каналов на несущую) и SCPC (один канал на несущую) с транспортным протоколом Frame Relay или IP over Frame Relay. Это позволяет обеспечивать гарантированную пропускную способность в каждом из направлений. Кроме того, для отдельных узлов сети могут быть заказаны каналы до шлюза-телепорта в Москве, которые обеспечат филиалы скоростным выходом в Интернет, междугородней и международной телефонией.

Работы по строительству корпоративной спутниковой сети компания Сатпро выполняет «под ключ», начиная проектированием сети и заканчивая сопровождением заказчика в период ее эксплуатации.

 Подробная информация об услугах компании по строительству корпоративных спутниковых сетей/

 Отдел разработок систем спутниковой связи Корпорация Сатпро, Телефон: (343) 263 79 03, 263 79 04 E-mail: mail@satpro.ru Отдел маркетинга: Телефон: (343) 355 31 34, 355 31 35 E-mail: info@satpro.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1388/korporativnyie-seti-peredachi-dannyih-i-golosa-na-baze-sputnikovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться