vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco анонсировала первую в мире интегрированную платформу для цифровых рекламно-информационных панелей, корпоративного телевидения и настольных видеоприложений

Дата публикации: 17.06.2008
Количество просмотров: 1528

Компания Cisco объявила о новых технологических усовершенствованиях цифровых медиа-систем Cisco® DMS, которые помогут заказчикам расширить возможности пользователей, облегчить процессы обучения и повысить производительность труда. В семействе цифровых медиа-продуктов и услуг Cisco появилось интерактивное приложение Enterprise TV (корпоративное ТВ) и ряд других разработок, таких как новый цифровой медиа-плейер Cisco Digital Media Player 4400G и новые функции для существующих цифровых рекламно-информационных панелей (digital signage) и настольных видеоприложений.

За полтора года после выхода на рынок система Cisco DMS заслужила хорошую репутацию и получила широкое распространение в сфере финансовых услуг, розничной торговли, образования, спорта, развлечений и других областях. Сегодня она поддерживает доставку высококачественных динамичных цифровых медиа-коммуникаций для 600 с лишним заказчиков в разных странах мира. Cisco DMS - ключевой компонент стратегии Cisco в области корпоративных видеотехнологий, которая включает в себя множество систем и услуг, использующих сеть как платформу для внедрения комплексных видеорешений с широкой совместимостью, значительно расширяющих визуальные возможности конечных пользователей.

"Будучи ведущим популяризатором автомобильного спорта в США, наша компания создает увлекательные услуги для тысяч любителей мотогонок, - говорит Боб Шафто (Bob Shafto), ИТ-директор компании International Speedway Corp. - Решение Cisco Digital Signage позволило нам доносить до болельщиков целевую визуальную информацию, открыв перед нами новые возможности. Цифровые медиа-технологии в спортивной среде создают новые источники дохода и укрепляют наши отношения с любителями спорта".

Последняя версия системы Cisco DMS 5.0 включает следующие новые технологии, интерфейсы и усовершенствования:

  • Cisco Enterprise TV (ETV) - новое интерактивное цифровое медиа-приложение, позволяющее передавать сигналы вещательных ТВ-каналов и услуг "видео по требованию" по IP-сети на цифровые экраны. Пользователи управляют этим приложением в удаленном режиме, получая контент с помощью простых, интуитивно понятных экранных меню и электронных программ передач. Организации могут создавать для зрителей специальные предложения и библиотеки контента. Enterprise TV использует ту же аппаратную платформу и платформу управления, что и решение Cisco Digital Signage.
  • Цифровой медиа-плейер Cisco DMP 4400G - надежный аппаратный IP-терминал, который поддерживает решения Digital Signage и Enterprise TV, позволяет воспроизводить прямые трансляции и записанные телепередачи с высоким разрешением, поддерживает анимационную графику, доступ в Интернет и вывод динамического контента на цифровые дисплеи. Устройство Cisco DMP 4400G, разработанное для современных панелей Digital Signage, включает в себя новые аппаратные опции, позволяющие хранить данные в локальном режиме (до 4 ГБ) и поддерживающие спецификации MPEG-4/H.264 и Adobe Flash 9. Кроме того, это устройство поддерживает все функции предыдущей модели Cisco DMP 4305G, включая MPEG-2 со стандартным и высоким разрешением, RSS и другие web-форматы и динамические данные.
  • Для Digital Signage: Cisco DMS 5.0 поддерживает новейшие типы контента Digital Signage, включая видео в формате Flash 9, прокрутку тиккеров и экстренные уведомления. Это приложение работает на той же аппаратной и программной платформе, что и Cisco Enterprise TV.
  • Для настольного видео: Cisco DMS 5.0 включает новые функции просмотра контента в безопасном режиме, выдачи подробных отчетов о пользовании, передачи контента, встраивания видео в web-страницы и другие приложения, закрытой записи (closed captioning) и видеопорталов на иных языках, кроме английского. Cisco Desktop Video предоставляет пользователям доступ к видео по требованию и прямым web-трансляциям на экраны настольных компьютерных систем.

Кроме того, заказчики решения Cisco WAAS (Wide-Area Application Services - прикладные услуги для глобальных сетей) могут пользоваться существующими оптимизационными решениями для глобальных сетей (WAN) и системами Cisco DMS 5.0 для эффективной доставки цифровых медиа-услуг в корпоративные отделения, магазины и другие удаленные точки по всему миру без дополнительных инфраструктурных инвестиций.

"Сегодня, когда компании активно внедряют видео в ключевые бизнес-процессы, они стремятся упростить управление и консолидировать способы внедрения видеоприложений, чтобы повысить объемы продаж и сократить текущие расходы, - отметил Томас Вайат (Thomas Wyatt), старший директор и генеральный менеджер отдела цифровых медиа-систем Cisco. - Наши новые разработки в этой области делают Cisco DMS первым в отрасли решением, способным доставлять полный набор услуг Digital Signage, Enterprise TV и настольных видеоприложений с единой платформой для управления, разработок и доступа к увлекательным цифровым медиа-услугам по сети".

В сочетании с широким набором услуг по внедрению, разработке решений и созданию контента, которые предлагает разветвленная экосистема партнеров Cisco, решение Cisco DMS предоставляет заказчику все необходимые элементы для успешного внедрения цифровых медиа-систем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13857/cisco-anonsirovala-pervuyu-v-mire-integrirovannuyu-platformu-dlya-tsifrovyih-reklamno-informatsionnyih-paneley-korporativnogo-televideniya-i-nastolnyih-videoprilojeniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться