vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Генеральным директором ГП "Космическая связь" назначен Остапчук Алексей Витальевич

Дата публикации: 16.06.2008
Количество просмотров: 2129

На прошлой неделе в Федеральном агентстве связи подписан приказ о назначении Остапчука Алексея Витальевича на должность генерального директора ГП "Космическая связь", которую он занял по результатам конкурса, организованного Россвязью.

Из всех представленных на конкурс программ развития предприятия до 2015 года программа, предложенная Остапчуком, оказалось самой оптимальной и обоснованной. Основной акцент в развитии предприятия в ближайшие годы будет делаться на повыше-ние эффективности использования орбитально-частотного ресурса, на расширение спектра предоставляемых услуг, причем не только за счет запуска новых спутников, но и благодаря комбинации различных типов аппаратов, на стимулирование спроса со стороны крупных потребителей предлагаемых услуг, на расширение присутствия на зарубежных рынках, а также на непрерывное инновационное развитие. Предполагается также измене-ние ценовой политики компании, привлечение новых источников финансирования, принятие мер по реструктуризации долгов компании за предыдущий период.

"Главною задачу для себя на этом посту вижу в необходимости создания полной современной эффективно работающей космической группировки, способной удовлетворить колоссальный спрос на спутниковую емкость, существующий в настоящее время на российском рынке как со стороны государства, так и со стороны коммерческих структур, - говорит Алексей Остапчук. - Более шести лет я работаю в области спутниковой связи, не понаслышке знаю, как организованы и функционируют зарубежные спутниковые системы и какая роль отводится этому виду связи в современном мире. Без развития спутниковой связи, создания и поддержания собственной полноценной спутниковой группировки невозможно говорить о дальнейшем эффективном экономическом развитии России, о повышении ее конкурентоспособности в области высоких технологий и наукоемких про-изводств, о решении важнейших политических и производственных задач, стоящих пе-ред нашим государством".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13843/generalnyim-direktorom-gp-kosmicheskaya-svyaz-naznachen-ostapchuk-aleksey-vitalevich.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться