vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение Alcatel DSL in the Sky успешно распространяется в Европе, Тунисе, на Ближнем Востоке и в Китае

Дата публикации: 28.09.2004
Количество просмотров: 1278
Продолжается успешное распространение на рынке решений DVB-RCS “DSL in the Sky” (DSL в небе) от Alcatel Space, дочерней компании Alcatel. После подписания контракта с Divona Telecom (Тунис), Alcatel Space объявил о продаже системы “DSL in the Sky” еще одному крупному ближневосточному оператору и о начале коммерческой эксплуатации этой системы компанией Satlynx S.A., поставщиком услуг высокоскоростной двусторонней спутниковой связи в Европе. Кроме того, систему Alcatel приобрел целый ряд других операторов, в том числе из азиатских стран.

Решение Alcatel Space “DSL in the Sky” позволяет распространять услуги широкополосного Интернет-доступа в районах с низкой плотностью населения. Этими услугами могут пользоваться крупные корпорации и малые предприятия, местные сообщества и индивидуальные абоненты. Спутниковая система – это уникальное средство, которое может стимулировать развитие местной экономики и создавать новые рабочие места. Система Alcatel поддерживает корпоративную связь с удаленными офисами и региональными отделениями, а также резервирует наземные линии связи. В результате облегчается задача создания новых корпоративных отделений, повышается безопасность и надежность каналов связи.

Широкополосные спутниковые системы отличаются быстрыми и простыми процедурами установки. Эти системы способны поддерживает современные услуги на любой местности.

Решение Alcatel Space “DSL in the Sky” включает платформу Alcatel 9780 DVB-RCS и связанные с ней терминалы. Оно основано на стандарте DVB-RCS (Digital Video Broadcasting - Return Channel via Satellite – широковещательная спутниковая передача цифрового видео с обратным каналом) и может прозрачно интегрироваться с наземные сети DSL. Технология DVB-RCS поддерживает двустороннюю связь без прокладки кабелей с любой точкой мира. Нисходящий канал (от шлюза к терминалам) поддерживает очень высокую скорость передачи данных (45 мбит/с), а обратный канал (от терминалов к шлюзу) работает на скорости до 2 мбит/с. DVB-RCS является открытым стандартом и поддерживает совместимость с самыми разными приложениями и системами, включая Интернет-доступ, корпоративные виртуальные частные сети, системы телемедицины и дистанционного обучения, приложения «голос поверх IP» (VoIP), видеоконференции и многое другое.

Вот что заявила по этому поводу председатель и исполнительный директор Alcatel Space Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse): “Мы рады успехам нашего решения ‘DSL in the Sky’ в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В 2003 году китайский оператор широкополосной связи Nanjing Toptry China-Spacenet Co. подписал с нами контракт на строительство под ключ сети широкополосного доступа. Наш продукт отлично подходит для использования на быстрорастущем рынке широкополосных услуг спутниковой связи. Он прекрасно вписывается в общий портфель широкополосных решений Alcatel”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1384/reshenie-alcatel-dsl-in-the-sky-uspeshno-rasprostranyaetsya-v-evrope-tunise-na-blijnem-vostoke-i-v-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться