vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Школе будущего не обойтись без Wi-Fi

Дата публикации: 10.06.2008
Количество просмотров: 2806

 

В двадцатом веке типичный школьный класс был оборудован стройными рядами парт и большой доской, на которой можно было что-то писать мелом. В двадцать первом веке меловая пыль становится угрозой для чувствительной электроники, постепенно наполняющей учебные комнаты. Причем, одним из важнейших компонентов школьной обучающей инфраструктуры становится сеть Wi-Fi, пишет информационное издание Wi-Fi Planet.

Ученикам на задних партах больше нет нужды прислушиваться к тихому голосу учителя: беспроводной микрофон и динамики по периметру комнаты обеспечивают прекрасную слышимость в каждой точке класса. Огромный белый экран с хорошим проектором заменили старый телевизор. Теперь каждый ученик может просматривать не только учебное видео, но и необходимые ресурсы в глобальной сети, а также любые документы, предлагаемые преподавателем к изучению.

Все это не фантастика, а вполне рядовое явление в большинстве школ округа Бревард (Brevard County), штат Флорида, США. Всего в округе насчитывается 86 школ. Половина классных комнат в них оборудована именно таким образом. Центральное место в системе передачи информации занимает беспроводная сеть Wi-Fi на базе оборудования Cisco, связывающая воедино внутренние и внешние точки доступа на территории всех образовательных заведений.

В отличие от больших корпораций, школы менее консервативны при выборе решений и готовы к самым широким экспериментам. В пяти школах округа идет активный переход на беспроводные VoIP-телефоны, а появление "на горизонте" оборудования нового стандарта 802.11n вызывает исключительно высокий интерес.

Новые технологии стремительно изменяют систему образования. Появляется больше удобных инструментов для учителя. Становится проще воспринимать и обрабатывать информацию ученику. Повышается уровень обратной связи между преподавателями и учащимися. Нет проблем в том, чтобы подать в аудиторию онлайновое видео из глобальной сети или просмотреть коллективно последние новости. И это значит, что ученики живут и учатся сегодняшним днем. А не вчерашним.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13820/shkole-buduschego-ne-oboytis-bez-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться