vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ЭР-Телеком" запустил продажи контента "Universal Music"

Дата публикации: 06.06.2008
Количество просмотров: 1535

2 июня 2008 г. холдинг "ЭР-Телеком" запускает продажи цифровой музыки для абонентов "Дом.ru" в 17 регионах своего присутствия.

Более 350 000 абонентов "ЭР-Телеком" получат доступ к музыкальным композициям "Universal Music", "Sony BMG" и российского каталога. "ЭР-Телеком" станет первым в России провайдером, предлагающим своим абонентам в регионах музыкальный контент от "Universal Music".

Каталоги музыкальных композиций открыты для пользователей ДОМ.ru по договору с Компанией "Фидель Солюшнс" (www.fidel.ru). На сегодняшний день общая сумма альбомов Fidel.ru составляет порядка 11 000. Их количество постоянно растет - каталог обновляется каждые 5 часов. Треки западных исполнителей защищены от копирования с применением технологии Microsoft DRM.

"Для максимального удобства потребителя мы провели оптимизацию процесса выдачи лицензий DRM, - отметил Михаил Воробьев, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг". - DRM защита является требованием правообладателя, но в нашем случае никак не мешает воспроизведению музыки на компьютере, в плейере или автомобиле. Наша основная цель - максимально упростить процесс приобретения и воспроизведения цифровой музыки. Покупка музыки - это спонтанное желание потребителя, и максимально комфортные условия способствуют этому".

Невысокая популярность легального музыкального контента обусловлена высокой стоимостью трафика, а для абонентов безлимитнх тарифов - низкой скоростью загрузки. "ЭР-Телеком" не тарифицирует трафик и не ограничивает скорость для загрузки контента. Кроме того, абоненты ДОМ.ru могут оплачивать контент с собственного лицевого счета, что обеспечивает удобство оплаты. Указанные меры будут способствовать популяризации цифровой музыки в регионах присутствия "ЭР-Телеком". По нашим прогнозам выручка от продажи музыкального контента составит около 40 % в общей структуре выручки от дистрибуции цифрового контента.

"Сотрудничество с компанией "ЭР-Телеком", - комментирует Борис Голиков, генеральный директор компании "Фидель Солюшнс" - является логичным продолжением стратегии Fidel.ru. Мы создаем условия для комфортного приобретения легального музыкального контента, и теперь наши усилия поддерживаются одним из крупнейших межрегиональных ISP. Треки Fidel.ru будут доступны пользователям регионов России без тарификации трафика. Таким образом, легальный контент стал еще доступнее".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13805/-er-telekom-zapustil-prodaji-kontenta-universal-music-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться