vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV выпускает модуль 10-гигабитного коммутатора IP/MPLS для платформы LambdaDriver

Дата публикации: 05.06.2008
Количество просмотров: 2175

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей для платформы LambdaDriver, имеющих функциональность коммутаторов Ethernet c портами 1 и 10 Gigabit Ethernet. Их использование делает платформу LambdaDriver еще более универсальной, обеспечивая интегрированную поддержку управления и обработки трафика Ethernet/IP/MPLS непосредственной на узлах DWDM.

Коммутаторы SW1600-82 выполнены в виде модулей двойной длины для шасси LD1600, они оснащены 8 медными портами 10/100/1000BaseT и двумя 10-гигабитными слотами для установки сменных интерфейсов XFP. Устройства SW1600-82 базируются на архитектуре семейства коммутаторов OptiSwitch 900, их функциональные возможности полностью аналогичны всем другим устройствам данного семейства и включают расширенные возможности управления трафиком, поддержку SLA и различных типов VPN, удаленное управление по стандарту 802.3ah, а также защиту информации и множество других функций, необходимых при построении городских сетей операторского класса.

Серия OS900 успешно прошла сертификацию Форумом Metro Ethernet (MEF) на соответствие 14 техническим спецификациям MEF, описывающим предоставление сервисов Ethernet Private Line (EPL), Ethernet Virtual Private Line (EVPL) и Ethernet LAN (E-LAN). Устройства OS900 работают с тремя типами VPN, включая оптические VPN Уровня 1 (прозрачный режим без ведения таблицы MAC-адресов), VPN Уровня 2 (на базе VLAN с поддержкой Q-in-Q) и VPN Уровня 2,5 для прямых подключений к доменам MPLS или MTU H-VPLS. В дополнение к услугам VPN Уровня 2, OS900 обеспечивают функции IP-маршрутизации, предоставляя единую платформу для управления VPN Уровня 2 и сервисами IP.

Устройства SW1600-82 поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS в соответствии с рекомендациями MEF, включая классификацию потоков, ограничение скорости, управление полосой пропускания для обеспечения работы в реальном времени приложений, чувствительных к задержкам.

Модули SW1600-82 поддерживают удаленное управление из центрального узла по стандарту 802.3ah, а также функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag. Функция удаленной диагностика медного кабеля, поддерживаемая на медных портах SW1600-82, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP.

Все порты SW1600-82 поддерживают функцию резервирования со временем переключения не более 50 мс (в большинстве случаев до 30 мс), что дает возможность организации резервирования в кольцевых топологиях DWDM средствами Ethernet, обеспечивая значительную экономию средств на дополнительных транспондерах и устройствах резервирования на физическом уровне.

Использование коммутаторов SW1600-82 на платформе LambdaDriver в операторских сетях Ethernet дает возможность организации интегрированного решения, обеспечивающего как уплотнение DWDM на транспортном уровне, так и управление широкополосным доступом с помощью технологий IP/MPLS поверх Ethernet.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13800/mrv-vyipuskaet-modul-10-gigabitnogo-kommutatora-ip-mpls-dlya-platformyi-lambdadriver.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться