vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелекому" предложили 51% акций "Кыргызтелекома"

Дата публикации: 24.02.2004
Количество просмотров: 2169
Swedtel в июне 2003 года выиграла конкурс по продаже АО "Кыргызтелеком", предложив $15,68 млн., однако переговоры зашли в тупик из-за разногласий в сроках оплаты и тарифах. "Ростелеком" давал за пакет $15,29 млн. и занял второе место среди шести участников тендера. Тендерная комиссия в начале февраля решила прекратить переговоры со шведской компанией и обратиться с предложением к "Ростелекому".

Если "Ростелеком" откажется от участия в тендере, Госкомимущество обратится к третьему претенденту - турецкой Global communication Network, выступавшей в консорциуме с Европейским банком реконструкции и развития, и предложившей $12,5 млн. В случае неудачи на переговорах с третьим претендентом тендер признается несостоявшимся.

По данным АО "Кыргызтелеком", уставный капитал АО составляет 620 млн. сомов (свыше $14 млн.), предприятием выпущено 105402440 простых акций номиналом 5,88 сома каждая. Государству принадлежит 77,84% акций, Социальному фонду - 12,51%, менеджерской группе один процент, трудовому коллективу - пять процентов, физическим лицам - 3,65%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/138/-rostelekomu-predlojili-51-aktsiy-kyirgyiztelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться