vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Северо-Западный Телеком" вышло из состава акционеров СЗАО "Медэкспресс"

Дата публикации: 03.06.2008
Количество просмотров: 1409

В рамках реализации стратегии выхода ОАО "СЗТ" из непрофильного бизнеса в соответствии с решением Совета директоров (Протокол 19-01/07(08) от 31 марта 2008 года) "Северо-Западный Телеком" продал 25,00019% акций Страхового закрытого акционерного общества "Медэкспресс". Переход права собственности осуществлен 02 июня 2008 года.

Решение о продаже блокирующего пакета СЗАО "Медэкспресс" соответствует заявленной ранее стратегии ОАО "СЗТ" в области управления дочерними и зависимыми обществами: продажа активов, в управлении которых ОАО "СЗТ" не может принимать активное участие. Дальнейшее развитие бизнеса СЗАО "Медэкспресс" предусматривало постоянное и пропорциональное увеличение собственных средств путем дополнительных инвестиций со стороны акционеров в уставный капитал компании. Для ОАО "СЗТ" отвлечение средств на непрофильный бизнес с учетом масштабных инвестиционных программ по профильным направлениям деятельности представлялось нецелесообразным.

Пакет акций был продан по выгодной для ОАО "СЗТ" цене, сумма сделки по соглашению сторон не разглашается. Вырученные от продажи средства пойдут на финансирование инвестиционной программы "СЗТ".

Покупателем пакета акций, проявившим наибольшую заинтересованность в его приобретении, стал его мажоритарный акционер - ОАО "РОСНО". Действуя в рамках стратегии лидерства на региональном и федеральном уровне группы Allianz SE, ОАО "РОСНО" проводит политику активного приобретения крупных и средних региональных рыночных страховщиков. После завершения сделки компания будет владеть 96% акций СЗАО "Медэкспресс".

В свою очередь, "Северо-Западный Телеком" планирует продолжить взаимовыгодное сотрудничество с СЗАО "Медэкспресс" как клиент в области получения страховых услуг.

СЗАО "Медэкспресс" - ведущая страховая компания Северо-Западного региона. Страховую деятельность начала 8 января 1992 года. В настоящее время "Медэкспресс" ведет свою деятельность по 29 разновидностям страхования. Является лидером в области добровольного медицинского страхования на Северо-Западе России.

ОАО "РОСНО" создано в 1991 г. Контрольным пакетом акций РОСНО владеет ведущий международный страховщик AllianzSE(97%). В распоряжении клиентов компании более 100 видов страховых продуктов. РОСНО имеет дочерние компании в России (ПК "РОСНО-Центр", СК "РОСНО-МС", СК "Альянс РОСНО Жизнь", УК "Альянс РОСНО Управление активами") и на Украине (СК "Альянс Украина"). Уставный капитал РОСНО - 1 281 200 тыс. руб. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 7 территориальных дирекций, и 300 агентств. Страховые полисы и договоры с группой компаний ГК РОСНО имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13784/oao-severo-zapadnyiy-telekom-vyishlo-iz-sostava-aktsionerov-szao-medekspress-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться