vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IP-телевидение в странах Восточной Европы развивается слишком медленно

Дата публикации: 03.06.2008
Количество просмотров: 900

 

По всей видимости, развитие IP-телевидения в Восточной Европе еще несколько лет будет достаточно вялым, и к 2012 году не более 3% домохозяйств этого региона будут использовать IPTV как основную телевизионную платформу. Тем не менее, следует отметить, что страны Центральной и Восточной Европы (включая Россию), переживают сейчас настоящий бум коммерческого платного телевидения. Темпы роста числа подписчиков превышают западноевропейские показатели в два раза. В прошлом году абонентская база платных телеканалов выросла на 18%. Ожидается, что к 2012 году не менее 63 млн. домохозяйств Восточной Европы будет подключено к системам платного телевидения. Что касается России, то ее рынок будет ключевым в этом секторе рынка и в 2012 году не менее 28 млн. русских семей будут пользоваться платными телеканалами, сообщает IPTV News.

С точки зрения используемых технологий, наибольшую роль среди систем платного телевидения играют кабельные подключения и спутниковый доступ. Среди всех подписчиков на услуги платного ТВ, 80% приходится на кабельное телевидение. В тех районах, где кабельные подключения доступны, 32% домохозяйств уже к ним подключены. К 2012 году этот показатель вырастет до 40%. Проникновение спутникового телевидения за этот же период вырастет вдвое: с 8% до 16%.

Цифровое эфирное телевидение находится пока в зачаточном состоянии и к 2012 году смотреть его будет не более 6% населения Восточной Европы.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13779/ip-televidenie-v-stranah-vostochnoy-evropyi-razvivaetsya-slishkom-medlenno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться