vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"КОМСТАР-ОТС" на международной конференции по NGN

Дата публикации: 02.06.2008
Количество просмотров: 1498

Специалисты ОАО "КОМСТАР-ОТС" приняли участие в работе 7-й международной конференции "Развитие инфокоммуникационных технологий и услуг. NGN в России. Контент" (NGN-2008), которая прошла 27-28 мая 2008 года в Санкт-Петербурге, на площадке Ленинградского отраслевого научно-исследовательского института связи (ФГУП ЛОНИИС).

Конференция, проведенная Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с ОАО "Связьинвест", является одним из самых крупных и значимых мероприятий года, ориентированных на содействие развитию современных инфокоммуникационных технологий в России. Основная цель конференции - обсуждение наиболее актуальных задач развития и совершенствования отечественной инфокоммуникационной инфраструктуры, анализ накопленного опыта, оценка состояния и определение дальнейших перспектив NGN, внедрения новых телекоммуникационных технологий и услуг.

В рамках тематического заседания "Опыт, проблемы внедрения и эксплуатации современных инфокоммуникационных технологий" ведущий инженер Департамента стратегического развития сети "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" Елена Бесхмельницина выступила с докладом на тему "Перспективы развития технологии IMS на сети ОАО "КОМСТАР-ОТС". Она рассказала о планах компании по созданию на базе Московской городской телефонной сети тестовой зоны, работающей по архитектуре IP Multimedia Subsystem (IMS). Среди основных преимуществ внедрения новой технологической платформы с точки зрения оператора были отмечены: упрощение механизма и сокращение времени вывода на рынок новых услуг, снижение капитальных затрат и увеличение дохода за счет внедрения перспективных сервисов, унификация системы управления услугами и тарификации. Для абонента IMS - это простота и удобство пользования услугами в любое время, в любом месте и с любого терминала, пакетирование и возможность оплаты разных услуг по единому счету, возможность самостоятельного управления сервисами, гарантия высокого качества и безопасности, экономически выгодные условия пользования услугами и гибкая система тарификации.

Сегодня решения IMS предлагают ведущие мировые вендоры (Alcatel-Lucent, Ericsson, Huawei, Motorola, NEC, Nokia, Nortel, Siemens), а крупнейшие операторы, такие как France Telecom, British Telecom, Vodafone, Telefonica, Sprint, Telecom Italia и другие, активно строят сети на базе IMS. "КОМСТАР-ОТС" первым из российских операторов приступает к тестированию оборудования IMS на сети своей дочерней компании МГТС. В случае успеха пилотного проекта предполагается переход к полномасштабному внедрению данной платформы как альтернативному варианту модернизации сети.

На конференции, объединившей представителей государственных регулирующих органов, ведущих операторов фиксированной и подвижной связи, корпоративных ведомственных сетей связи, производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования и приложений, научно-исследовательских и проектных институтов, рассматривались такие важные аспекты развития в стране телекоммуникационных сетей нового поколения, как: влияние нормативно-правовой базы на процесс развертывания сетей NGN, различные пути и модели перехода к NGN-инфраструктуре, методы повышения доходности в современных сетях, конвергентные услуги связи и дополнительные сервисы, Triple Play, сертификация и стандартизация оборудования и ряд других тем.

Подробнее ознакомиться с программой конференции можно здесь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13762/-komstar-ots-na-mejdunarodnoy-konferentsii-po-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться