vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Системный интегратор представил практическое решение по защите сетевой инфраструктуры.

Дата публикации: 02.05.2008
Количество просмотров: 1307

20 и 28 мая компания "Поликом Про" совместно с партнёрами - компаниями Cisco и Aladdin - провела уникальные мероприятия "Пример построения защиты сетевой инфраструктуры предприятия", на которых представила решение компании Cisco под названием Self-Defending Network - "самозащищающаяся сеть".

За последний год на ИТ-рынке России появилось большое количество новых продуктов, позволяющих обеспечить безопасность различных компонентов ИТ-инфраструктуры компании. Компания "Поликом Про", опираясь на богатый опыт проектной деятельности, предлагает внедрять комплексные решения. Одно из решений интегратора, посвященное комплексной защите сетевой инфраструктуры компании, было представлено на семинарах 20 и 28 мая.

Изначально планировалось проведение только одного семинара - 20 мая. Но из-за исключительно высокого интереса, проявленного специалистами к семинару (за пять дней на семинар зарегистрировалось более 220 человек!), было принято решение провести второе такое же мероприятие неделей позже.

Уникальность проведённых мероприятий заключается в том, что интегратор представил работу решения в режиме реального времени. Специалисты "Поликом Про" и Cisco собрали стенд, демонстрирующий работу современного предприятия. На семинарах было показано, как решение интегратора справляется со всеми задачами по защите сетевой инфраструктуры от проникновения извне, от вредоносного кода и других, с которыми ежедневно сталкиваются отделы информационной безопасности компаний.

Алексей Афанасьев, компания Cisco: "Со специалистами "Поликом Про" всегда приятно работать. Это профессиональная команда высококлассных инженеров, которые обладают широким спектром компетенций в области защиты сетей. Работая в тесном контакте, мы подготовили стенд, демонстрирующий работу современного предприятия в режиме реального времени".

В ходе демонстрации были предложены следующие условия функционирования сети:

1) В компании присутствуют внутренние сотрудники, мобильные сотрудники и партнёры по бизнесу.

2) Все сотрудники компании должны получать доступ к корпоративным ресурсам вне зависимости от местонахождения, и при этом компьютеры сотрудников должны проверяться на соответствие сетевым политикам, принятым в компании.

3) Все компьютеры сотрудников должны быть защищены от компьютерных вирусов и другого вредоносного кода.

4) У компании есть бизнес-партнёры, которые тоже должны получать доступ к ресурсам компании, как во внутренней сети, так и через Internet, используя при этом специально созданные гостевые учётные данные.

5) У сотрудников и партнёров должна быть возможность доступа к корпоративной сети компании через мобильные устройства - КПК.

Интегратор не только показал, как правильно настроенная система, основой которой служат технологии и решения компании Cisco, справляется со всеми перечисленными задачами, но и рассказал о том, каким образом решение может быть интегрировано в существующую инфраструктуру компании. Вопросов от посетителей было достаточно много, и большинство из них касались в основном технических аспектов решения.

Решение, представленное интегратором, основано на решении компании Cisco под названием Self-Defending Network ("самозащищающаяся сеть"). Концепция компании Cisco по защите бизнес-процессов современного предприятия строится на системном подходе к обеспечению безопасности и базируется на пяти "китах": платформа безопасной сети, контроль и защита от угроз, конфиденциальная связь, защищенные транзакции, оперативное руководство и управление политиками. Каждый из перечисленных пунктов работает в совокупности с остальными и выполняет определённые, возложенные на него, функции. В совокупности все перечисленные системы и представляют собой комплексное решение, которое предлагает интегратор.

Роман Совалов, ведущий специалист "Поликом Про" в области продуктов компании Cisco: "Технологии Cisco позволяют достичь высокого уровня безопасности и в то же время легко интегрируются в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия. Широкие возможности мониторинга, анализа и реагирования, предоставляемые решениями Cisco, упрощают управление безопасностью и обеспечивают прозрачность информационных ресурсов, используемых для совместимости отчетности и процесса проверки".

Решение компании Aladdin по обеспечению двухфакторной аутентификации пользователей идеально вписывается в концепцию интегратора по обеспечению безопасности сети. Особенный интерес к этому решению проявили ИТ-специалисты компаний банковского сектора, поскольку именно для этого сегмента бизнеса решения Aladdin особенно актуальны.

Михаил Орешин, директор московского представительства "Поликом Про": "Мероприятия, проводимые в таком формате, являются наиболее эффективным способом донести до слушателей нашу концепцию. Тема семинара оказалась особенно актуальной для компаний банковского и страхового сектора, поскольку именно ими предъявляются наиболее высокие требования к безопасности и защищенности ИТ-инфраструктуры. Решение, которые мы представили, на сегодняшний день без преувеличения является самым современным и надёжным, поскольку в нём используются новейшие разработки ведущих компаний и учитываются все аспекты информационной безопасности".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13753/sistemnyiy-integrator-predstavil-prakticheskoe-reshenie-po-zaschite-setevoy-infrastrukturyi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться