vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Sprint Nextel потерял 1 млн. клиентов

Дата публикации: 14.05.2008
Количество просмотров: 1381

Третий по величине американский беспроводной провайдер Sprint Nextel потерял в 1 квартале 2008 года более 1 млн. беспроводных клиентов, имеющих контракты, заключенные на срок не менее месяца. В настоящее время общее количество клиентов компании составляет 52,8 млн., и Sprint Nextel ожидает дальнейшего снижения их числа, сообщает Information Week.

Неустойчивость бизнеса этого оператора связи начала ощущаться с момента приобретения им в 2005 году компании Nextel. Руководитель компании Дэниел Хесс (Daniel Hesse) действовал настойчиво, чтобы стабилизировать Sprint Nextel и его финансы, увольняя тысячи служащих и улучшая обслуживание клиентов. В последнее время началась реорганизация оператора связи, и Sprint Nextel будет участвовать вместе с компаниями Clearwire, Intel, Google и Cablevision в развертывании 4G-сети на основе технологии WiMax.

Sprint Nextel будет иметь 51%-долю в партнерстве этих компаний, а полномочия, касающиеся 4G-сети, передаст компании Clearwire. Таким образом, делегируя управление своей деятельностью в секторе 4G-сетей, Sprint будет способен сконцентрироваться на собственной 3G-сети, имеющей национальный охват. По мнению руководства, такие действия компании должны привести к улучшению доходности в долгосрочной перспективе.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13676/sprint-nextel-poteryal-1-mln-klientov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться