vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Контрафактное сетевое оборудование может поставить под угрозу безопасность американских правительственных систем 1

Дата публикации: 13.05.2008
Количество просмотров: 2473

 

По мнению ФБР, контрафактное сетевое оборудование (маршрутизаторы, коммутаторы, сетевые карты) может поставить под угрозу сетевую безопасность американских войск и других правительственных систем. Как показывает анализ, существующая система государственных закупок США вынуждает приобретать самое дешевое сетевое оборудование на рынке, и именно в этой ценовой категории продаются поддельные устройства. По оценке экспертов, 1 из 10 сетевых продуктов на рынке США является поддельным, пишет Information Week.

Контрафактное сетевое оборудование может привести к отказу правительственных систем или упростит несанкционированный доступ к ведомственной вычислительной сети, кроме того высока вероятность ослабления систем шифрования. ФБР, в первую очередь, указывает на сетевые устройства, произведенные в Китае. В США они поступают непосредственно через интернет-магазины или иностранных субподрядчиков, которые могут находиться в Канаде, Германии, Нидерландах или Великобритании. При этом со стороны правительства существует минимальный контроль продавцов.

Таким образом, система тендеров, широко внедренная во многих государствах мира, не всегда позволяет приобрести одновременно качественный и дешевый товар. Россия здесь может служить примером не хуже США. Пресловутый закон о госзакупках (94-ФЗ) не позволяет выставлять в качестве требований к приобретаемым товарам наименования конкретных моделей устройств и их производителей. Поэтому для IT-подразделения какого-нибудь государственного органа чиновники от госзакупок вполне могут приобрести не маршрутизаторы CISCO, а их дешевые китайские "аналоги".

Вячеслав

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13661/kontrafaktnoe-setevoe-oborudovanie-mojet-postavit-pod-ugrozu-bezopasnost-amerikanskih-pravitelstvennyih-sistem.html

Комментарии:(1) комментировать

23 мая 2008 - 3:22
Slava_N:
#1

По мнению ФБР, контрафактное сетевое оборудование (маршрутизаторы, коммутаторы, сетевые карты) может поставить под угрозу сетевую безопасность американских войск и других правительственных систем.

Читать полностью


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться