vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

CAT-iq - новые возможности и перспективы радиотехнологии DECT

Дата публикации: 28.04.2008
Количество просмотров: 2754

Тематическая секция "DECT/CAT-iq: Новая Широкополосная технология" с успехом прошла в рамках Международной конференции "Wireless Broadband 2008" (16-17.04, Москва). В обсуждении вопросов эволюции признанного стандарта DECT и развития рынка DECT в IP-эру приняли участие эксперты международных и российских компаний, в т.ч. Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI).

CAT-iq - Cordless Advanced Technology: internet and quality - это дальнейшее развитие DECT в качестве широкополосной технологии в условиях бурного роста сегмента Интернет-телефонии SIP). Как видно из названия, основные стратегические направления CAT-iq - оптимизация под IP и VoIP телефонию с обеспечением высочайшего качества передачи речи. Преемственность технологии позволяет максимально использовать возможности традиционного стандарта DECT, что обеспечивает совместимость новых и существующих абонентских и базовых устройств, низкую стоимость радиомодулей и т.п.

Доклад Международной организации DECT Forum участникам конференции "Wireless Broadband 2008" представил технический директор концерна "Гудвин" М.Нагорский. На последующей тематической секции обсуждались:

  • этапы стандартизации технологии CAT-iq (ETSI),
  • текущее состояние российского рынка DECT (Mobile Research Group),
  • решения широкополосного радиодоступа DECT для операторв связи и корпоративного рынка (Гудвин),
  • использование VoIP DECT в Hosted IP PBX для расширения спектра предоставляемых услуг со стороны операторов связи и Интернет провайдеров для сектора малого и среднего бизнеса (Golden Telecom),
  • конкурентные преимущества DECT для "голосовой" мобильности абонентов по сравнению с Wi-Fi (3TEL.ru)

Главный вывод дискуссии - DECT не только по-прежнему является практически безальтернативной "последней милей" для передачи голоса, но и уверенно внедряется в сегмент развивающихся технологий беспроводного широкополосного доступа, предлагая поставщикам услуг связи новые возможности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13603/cat-iq-novyie-vozmojnosti-i-perspektivyi-radiotehnologii-dect.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться