vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый этап деятельности Cisco в Китае нацелен на новаторство и долгосрочное сотрудничество

Дата публикации: 23.04.2008
Количество просмотров: 1429

16 апреля на пресс-конференции в Пекине председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о начале следующего этапа корпоративной стратегии Cisco в Китае в рамках объявленной в ноябре 2007 года долгосрочной инициативы, на которую Cisco выделила 16 млрд долларов. "Один из ключевых моментов дифференцированной стратегии Cisco состоит в способности нашей компании быстро адаптироваться к рыночным изменениям, - отметил Джон Чемберс. - Китай представляет собой огромный рынок, находящийся в состоянии перемен. Развивая свои новаторские, образовательные и экологические программы в КНР, мы стремимся к тому, чтобы в течение пяти лет сделать эту страну одним из трех крупнейших рынков для нашей компании".

Новый этап деятельности Cisco в Китае предусматривает укрепление сотрудничества с частными и общественными организациями КНР, проведение научных исследований и конструкторских разработок, развитие системы образования Китая, закупку местного сырья и комплектующих изделий, финансовые инвестиции и обучение кадров. В этих целях сформирован Совет по стратегии Cisco в Китае - кросс-функциональная группа высших руководителей глобального бизнеса Cisco, которые под непосредственным руководством Чемберса будут разрабатывать и претворять в жизнь корпоративную стратегию на территории КНР. Сопредседателями совета стали исполнительный вице-президент по глобальным операциям Cisco Рэнди Понд (Randy Pond) и старший вице-президент Cisco по глобальным операциям Джим Шерифф (Jim Sherriff), который займет также должность председателя компании Cisco в Китае. "Новый этап нашей деятельности в Китае отражает большое значение этой страны для глобального роста Cisco и для реализации нашей долгосрочной бизнес-модели, основанной на разработке средств групповой работы нового поколения и технологиях Web 2.0, - подчеркнул Джон Чемберс. - Сотрудничество Cisco с государственными и частными компаниями КНР не только ускоряет развитие нашего бизнеса, но и помогает 1,3 млрд китайцев и множеству китайских предпринимателей получить доступ к социальным и экономическим возможностям, которые открывает Интернет".

Важным звеном стратегических инициатив Cisco в Китае, полностью отвечающим долгосрочным экономическим, социальным и экологическим планам этой страны, является сотрудничество между частными компаниями и государственными организациями. В ходе визита Джона Чемберса в КНР компания Cisco подписала меморандумы о взаимопонимании с китайской Комиссией по национальному развитию и реформам (NDRC) и министерством торговли КНР.

Меморандум между Cisco и NDRC расширяет и углубляет сотрудничество в области аутсорсинга производства и услуг, интернет-технологий нового поколения, венчурных инвестиций, обучения и подготовки кадров, а также в сфере научных исследований и конструкторских разработок, ориентированных на охрану окружающей среды: повышение энергетической эффективности, сокращение вредных выбросов в атмосферу и внедрение сетевых технологий, уменьшающих вредное воздействие городов на мировую экологию.

Меморандум между Cisco и министерством торговли Китая предусматривает совместную реализацию проекта по обучению китайских специалистов методам повышения эффективности бизнес-процессов. Наличие в КНР подготовленных специалистов позволит Cisco в течение 3-5 лет перенести в эту страну часть своего глобального бизнеса, связанного с услугами в области бизнес-процессов.

Cisco также продолжит сотрудничество с Пекинским университетом. Вместе с ним она строит "Институт лидерства Cisco в Гуаньхуа", где будут готовить китайских специалистов в области государственного и корпоративного управления, в том числе для Комиссии по национальному развитию и реформам КНР. Институт будет разрабатывать программы научных исследований и обучения управленцев на основе групповой работы и технологий Web 2.0. Подготовленные институтом специалисты помогут Китаю занять достойное место в глобальной мировой экономике. В течение ближайших 3-5 лет Cisco планирует вложить в Институт лидерства около 20 млн долларов. Это позволит развернуть широкие программы научных исследований и обучения руководителей, проводить ролевые игры, семинары и форумы, нацеленные на практическое внедрение информационно-коммуникационных технологий, унифицированных коммуникаций, технологий Web 2.0 и Cisco® TelePresence.

Cisco вышла на китайский рынок в 1994 год. Сегодня количество сотрудников Cisco в Китае превышает 3 тысячи человек. Cisco открыла в Китае 12 представительств и крупный центр НИОКР в Шанхае. Кроме того, в Китае находятся производственные и исследовательские мощности дочерней компании Cisco - Scientific Atlanta и несколько центров НИОКР компании WebEx, которую Cisco приобрела год назад.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13580/novyiy-etap-deyatelnosti-cisco-v-kitae-natselen-na-novatorstvo-i-dolgosrochnoe-sotrudnichestvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться