vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новая природоохранная инициатива компаний Cisco WebEx и Carbonfund

Дата публикации: 23.04.2008
Количество просмотров: 1909
Постоянно пропагандируя экологическую сознательность среди своих заказчиков, вошедшая недавно в состав Cisco компания WebEx объявила о расширении своей природоохранной инициативы "Посади дерево с WebEx". В рамках этой инициатвы WebEx высаживает дерево всякий раз, когда ее программа WebEx Meeting Center скачивается для бесплатного тестирования. Теперь же в дополнение к этому в период с 21 апреля по 31 мая 2008 года за каждую сотню скачанных программ компания посадит еще сто деревьев. Данная инициатива, приуроченная к международному Дню Земли, - часть общей стратегии Cisco WebEx, направленной на уменьшение вредного влияния компаний на окружающую среду за счет сокращения потребности в командировках.

Программа "Посади дерево с WebEx" реализуется с апреля 2006 года. Она увеличивает производительность труда с помощью систем групповой работы в Интернете и смягчает влияние парниковых газов на земной климат. Чтобы посадить дерево с WebEx, надо зайти на сайт, скачать оттуда бесплатную испытательную версию программного продукта WebEx Meeting Center и провести с его помощью две онлайновых деловых встречи. После этого WebEx через компанию Carbonfund.org посадит от вашего имени дерево. На сегодняшний день в рамках этой инициативы уже высажены тысячи деревьев. "Сегодня, когда во многих странах отмечается День Земли, мы призываем жителей нашей планеты присоединиться к нашей инициативе и внести посильный вклад в охрану живой природы", - заявил Джо Шварц (Joe Schwartz), директор по маркетингу из компании Cisco WebEx.

Виртуальные встречи WebEx представляют собой отличную альтернативу командировкам, которые сплошь и рядом приводят к выбросу в атмосферу двуокиси углерода, создающей парниковый эффект. Подсчитано, что если в течение года общая протяженность ваших служебных поездок составляет 30.000 миль (около 50.000 км), то вы загрязняете атмосферу примерно 9 тоннами углекислоты. С другой стороны, использование виртуальной встречи WebEx вместо командировки одного работника из Нью-Йорка в Лондон сокращает выброс двуокиси углерода на 1,2 тонны.

Cisco демонстрирует высокую степень экологической ответственности в деловых операциях, корпоративной культуре, продуктах и пользовательских решениях. Руководство Cisco считает, что технология может реально изменить подход человечества к решению экологических проблем. В связи с этим недавно в компании введена должность вице-президента по экологической инженерии и развитию, которую занял Поль Марку (Paul Marcoux), до этого в течение многих лет занимавшийся проектированием и строительством крупнейших мировых центров обработки данных. Применяя новаторские подходы и технологии групповой работы, Cisco строит экологически эффективную бизнес-модель, способствующую решению проблемы глобальных климатических изменений. Замещение командировок технологиями групповой работы в целях сокращения вредного влияния на окружающую среду лежит в основе программы Cisco "Carbon to Collaboration" ("От углекислоты к сотрудничеству"), которая реализуется в рамках глобальной инициативы бывшего президента США Клинтона. Всячески стимулируя отказ от ненужных командировок, компания Cisco взяла обязательство сократить выбросы двуокиси углерода на 10% при одновременном повышении производительности труда. Более подробная информация об экологически эффективных методах труда будет распространяться на электронном саммите WebEx по вопросам "зеленого бизнеса" (WebEx Green Business eSummit), который состоится 23 апреля 2008 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13578/novaya-prirodoohrannaya-initsiativa-kompaniy-cisco-webex-i-carbonfund.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться