vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нефтяная компания Petrobel внедрила систему унифицированных коммуникаций Cisco для связи с морскими буровыми платформами в реальном времени

Дата публикации: 23.04.2008
Количество просмотров: 2012

Нефтяная компания Belayim Petroleum Company (более известна как Petrobel, принадлежит корпорации Egyptian General Petroleum Corporation и IEOC Production B.V., дочерней компании итальянского нефтегазового гиганта ENI) внедрила решение Cisco® Unified Communications для связи между своей штаб-квартирой и нефтяными платформами в открытом море. Новая система упростит видеокоммуникации и другие виды связи между полевыми работниками и корпоративным центром. Технология групповой работы поможет сократить расходы, повысить производительность труда, снизить потребность в командировках и укрепить сплоченность трудовых коллективов.

На первом этапе проекта компания Petrobel построила конвергентную IP-сеть для связи с морской нефтедобывающей платформой Adriatic X, которая находится в 75 километрах от побережья. На платформе была создана конвергентная беспроводная локальная сеть с точками доступа Cisco® Aironet®. Кроме того, Cisco установила у заказчика беспроводные IP-телефоны, позволяющие любому сотруднику связываться с коллективом, находящимся на морской платформе, а также унифицированные IP-телефоны Cisco® Unified IP Phones 7960G с технологией Cisco® Unified Video Advantage, которые поддерживают голосовую и видеосвязь со специалистами, работающими в Каире.

Точки доступа Cisco Aironet могут работать без прямого подключения к проводной сети. Они разработаны для поддержки критически важной беспроводной связи с защищенными платформами и отличаются высокой производительностью, простотой развертывания, надежностью, безопасностью, масштабируемостью, мобильностью и унифицированным управлением. Эти точки доступа могут устанавливаться как в помещениях, так и на открытой местности.

"Отраслевые специалисты отмечают, что в процессе бурения скважин 15-25 процентов времени тратится на преодоление текущих проблем", - заявил генеральный менеджер Cisco в Египте Хани Абдель Азиз (Hani Abdel Aziz). По самым осторожным оценкам специалистов Petrobel, ускорение процесса принятия решений позволит на каждой буровой платформе ежемесячно экономить до 10 часов рабочего времени, что равносильно экономии 125 тысяч долларов в месяц на одну платформу. "Как только специалисты Petrobel узнали о такой возможности, - говорит Хани Абдель Азиз, - они буквально ухватились за нее и решили испытать данное решение на практике в самой суровой обстановке - на платформе Adriatic X, находящейся в 75 километрах от берега".

В ходе пилотного проекта на платформе Adriatic X была построена локальная сеть, работающая со скоростью 48 Мбит/с, с тремя точками доступа Cisco Aironet в сертифицированных корпусах Zone 1 и 2. В течение двух дней Petrobel развернула на платформе Adriatic X беспроводную полносвязную сеть. Первый день ушел на исследование местности, а второй - на установку и ввод оборудования в действие. В результате связь с платформой стала осуществляться в реальном времени, что значительно ускорило процесс принятия решений. Сотрудники, работающие на платформе, могут анализировать видеоизображения в реальном времени вместе со своими коллегами из штаб-квартиры и других офисов. Ценность связи в реальном времени между буровой платформой и штаб-квартирой была по достоинству оценена в начале 2007 года, буквально через несколько недель после установки оборудования Aironet, когда бур неожиданно вышел в зону с высокой температурой и давлением на рекордной глубине в 5500 метров.

"Новая технология не заменяет местных специалистов и не принижает их достоинство, - говорит Саид Рехчад (Said Rechchad), менеджер Cisco в Африке и восточном Средиземноморье. - Вместе с тем она подключает к решению проблем более широкий круг специалистов и уменьшает нагрузку на местную команду. Эта технология позволяет оказывать местным специалистам более эффективную помощь и быстрее находить правильные решения. Думаю, лет через пять подобные решения будут установлены на всех платформах".

С. Рехчад напомнил, что более качественная связь не только сокращает расходы, но и помогает защищать корпоративные активы, поскольку неправильное решение может привести к полному закрытию буровой платформы. Кроме того, хорошая связь помогает охранять здоровье, повышать безопасность труда и решать экологические вопросы.

Один из наиболее важных компонентов новой сетевой платформы - решение Cisco® First Mile Wireless - вместе с технологией унифицированных коммуникаций Cisco поможет реализовать на практике идею "цифровой нефтяной платформы", на которой управление всеми платформами и полевыми операциями осуществляется в виртуальной среде из корпоративной штаб-квартиры.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13577/neftyanaya-kompaniya-petrobel-vnedrila-sistemu-unifitsirovannyih-kommunikatsiy-cisco-dlya-svyazi-s-morskimi-burovyimi-platformami-v-realnom-vremeni.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться